今日朝起きたら親と飼い犬がいなくて散歩に行っていたらしいのですが、休日は私も散歩…

回答6 + お礼1 HIT数 286 あ+ あ-

2025/01/26 23:13(更新日時)

今日朝起きたら親と飼い犬がいなくて散歩に行っていたらしいのですが、休日は私も散歩に行くという約束だったんです。朝に行くことは普段なかったのでてっきり昼かと思ってて私は寝てました。いつ行くかは言われていませんでした。勝手に約束を破られて普通に怒りが湧いたのですが、私の親はよく約束破るのでまあいいかと思っていたんです。でも親が帰ってきた時になんとなく私も行きたかったなーと言ったら小声でこっそりと「めんどくさ」と言われました。もうその発言が本当にあり得なくて。約束破りを許してやってるのによくそんな暴言吐けるなと思いました。トイレの処理とかも手伝っていたのですが、流石に失望しているので、これからはカーペットとかにしていても放置とかでいいですかね?思いっきり親を殴りたい気持ちもあるのですが。

タグ

No.4227197 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-01-26 08:27
匿名さん2 ( )

削除投票

え?主さんも散歩に行けばいいじゃん?
ワンちゃん2回散歩するのダメとかないでしょ?一日一回ときまってるの?
殴りたいとか…どゆこと??

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

え?主さんも散歩に行けばいいじゃん?
ワンちゃん2回散歩するのダメとかないでしょ?一日一回ときまってるの?
殴りたいとか…どゆこと??

No.4

そんなことで殴るとか考えるの?
大袈裟すぎる
暴力へのハードル低すぎて同じ町に住みたくない

No.7

散歩に親の許可がいると言うことは主さんは障害持ちかな。

No.5

次回から何時に行く、間で決めとけば?起きれないなら自己責任で。

No.1

親の態度が悪い。

主さんは勝手に判断せずに、予め散歩の時間を聞いておけば良かった。
仕事と同じです。

コミュニケーション不足。
会社だったらNG。

家族の一コマですね。
家族あるあるですが、結論、両者共にイマイチです。

No.3

>> 2 親が私が一人で散歩することを許可してくれません。うちの犬は体力がないため2回散歩はきついんです。回答ありがとうございました。

No.6

殴るとかカーペットに放置するとか良く無い考えかなぁ〜頭に来た時って悪いほうに考えちゃうけど…親に言えばいいと思う
『私も朝散歩行きたかったよ。今度は一緒に行くから起こして』とかそれでもダメなら
自分が朝早く起きるしかない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧