何年も付き合っていても別れたら意味ないですか? 大学入学前から4年付き合ってい…
何年も付き合っていても別れたら意味ないですか?
大学入学前から4年付き合っていた彼氏がいます。
就職で遠距離になり、そもそも彼氏が私と結婚する気があまりないことが判明しました。
いずれ勤務地を変えたり、反対に私に来てもらったりするほどの積極性がないみたいです。
私の親と彼氏の折り合いが悪いという致命的な問題もあります。
私は結婚願望があり、今の彼氏とは別れるべきなんだろうなと思います。
4年間ずっと付き合ってきて思い出もいっぱいあって、そもそも結婚する気はなかったっていうのがショックです。
この4年間なんだったのかなと思います。
少なくともプレゼントのような形に残るものは手放すし、楽しかった思い出も逆に苦しくなってしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
全然全く大丈夫ですよ!
逆に早く別れた方がいいです。彼氏も若いだろうし、結婚なんて酷ですよ。もっともっと遊びたいと思うし色んな子と付き合いたい時期です。
主さんももっと色んな人と接してどんな人が自分に合うのか知って、素敵な結婚が出来ます!
今の辛い思い出もきっと素敵な思い出になります。私もそうでした!
今別れたなら大学時代の思い出になるけど、この先もズルズル行くと相手を憎むようになりますよ?
さっさと別れた方が良い。
ってか ハッキリ捨てなさい。
私がムダな時間を使ったと後悔する前に終わりにします! って…
意味ないかどうかはあなたが決めることです。
彼との付き合いを通して価値観の違いの折り合いの付け方とか学ぶことがあったなら無駄ではないです。
ただ、今の状態のままずるずる付き合っていくのであればそこからは無駄な時間でしかないですね。まあそれも経験といえば経験ですが…。
遠距離だし親との折り合いも悪いし結婚する気ないならもうすっぱり別れて早く次の方見つけましょ!主さんなら素敵な男性見つけられると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧