【リアル大喜利】何をどうすりゃここから「楽しい日本」になるのか、みんなでアイデア…

回答4 + お礼5 HIT数 198 あ+ あ-

2025/01/27 09:00(更新日時)

【リアル大喜利】何をどうすりゃここから「楽しい日本」になるのか、みんなでアイデア出ししてみませんか?あまりにムリゲーすぎる政権のスローガンを茶化しつつ考えていきましょう。

政府に求めることから自分自身がやろうと思うこと。なんでも結構です。
「それ楽しいね!」ってなるアイデアをお待ちしています。

僕は…とりあえずSNSを免許制にするかなぁ。初級中級上級みたいに段階をつけておけば、「このSNSは上級の人たちが書いた情報しかないから治安がいいぞ」みたいになりそう。

あと、良し悪しに関係なく人間関係を広げてたくさんの人と関わってみたいです。楽しそう。

ドシドシお待ちしています!

タグ

No.4227391 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

小学校 中学校 高校 大学 就職の各段階で
大喜利試験を実施する 
一定のユーモアが無ければ失格

No.2

国民みんなで毎朝8時30分になったら、いつでもどこにいても外に出て、デュークウォークする、とか?
「シュン、ホッ!シュン、ホッ!」

夜勤明けでこれから就寝、という方々もご協力いただけると幸いです。

でも、大雨や台風、豪雪等考えたら無理があるかな。でも、これくらい馬鹿馬鹿しい事でもやらないと楽しくなれないかなと。
これならお金なくても参加できるし。

No.3

ラジオ体操を第二までやったら月に一度五千円の商品券が送られてくる制度。

猫に優しくした人はみんなから尊敬される社会。

No.4

マイナンバーを使って、国民総宝くじやったら楽しそうです。

人気が欲しい政治家のポケットマネーでスタートしたとしても、売名のためにお金を出したい人なんていくらでもいそう。

No.5

悪質不祥事を起こした議員・会社役員は一族単位で資産権利強制徴収。
一族が人質の下で不祥事起こすリスクを抱えられるのか?と、真っ当に仕事をこなしている人には何の心配もない、立法側に弄らせない法律を敷く。

No.6

>> 1 小学校 中学校 高校 大学 就職の各段階で 大喜利試験を実施する  一定のユーモアが無ければ失格 ユーモア試験!いいですね。
ヨーロッパの映画などを見ていると、教養ある大人はユーモアのセンスもいい印象がありますが、日本はその文化が無い気がするので、学べると思います!

No.7

>> 2 国民みんなで毎朝8時30分になったら、いつでもどこにいても外に出て、デュークウォークする、とか? 「シュン、ホッ!シュン、ホッ!」 … 運動もいいですねぇ。楽しい
20秒くらいで終わる簡単な運動のBGMとか、毎朝流れないかなぁ。

外国の方はラジオ体操をする日本人を見て、「なんで全日本人が同じダンスをマスターしてるんだ!?」と驚かれるらしいですね。笑

No.8

>> 3 ラジオ体操を第二までやったら月に一度五千円の商品券が送られてくる制度。 猫に優しくした人はみんなから尊敬される社会。 やはり運動でしょうか。五千円!そんなに送られてきたらだれでもやりたくなりますね。

猫天国の国、日本。いいですね。
僕はネコアレルギーなのですが、招き猫をキレイに拭いても尊敬されますかね。笑

No.9

>> 5 悪質不祥事を起こした議員・会社役員は一族単位で資産権利強制徴収。 一族が人質の下で不祥事起こすリスクを抱えられるのか?と、真っ当に仕事をこ… やや過激派なご意見もありがとうございます!権利をどこまで徴収するのかはデリケートな内容かもしれませんね。

議員や役員さんには、国民や社員を家族同然に考えて大事にしてもらいたいものです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧