ただいま深夜のカラオケ店とセブンで朝の時間でダブルワークをしております。 カラ…
ただいま深夜のカラオケ店とセブンで朝の時間でダブルワークをしております。
カラオケ店では閉店が5時30分(フリータイム延長がなければ5時閉店)それから15分ほど閉店作業があります。
セブンは車で10分ほどの場所にありますが、フリータイム延長のお客様がなかなかでてこないと時間が押してしまい、朝6時からのセブンに待ち合わないことが多々あります。店長さんには「理解があるスタッフさん達だから事情もあるし気にしなくて大丈夫だよ。」と言ってくださるのですが、スタッフさん達は最初はしょうがないよね〜。と言ってくださいましたが最近(セブンに入社して一ヶ月ちょっとです。)な音を出して閉じたりあきらかに冷たいです。申し訳ないので店長さんに辞職を相談したら「気にしなくて大丈夫だよ。」しか言われません。このまま仕事を続けるのが辛いです。(面接の時にカラオケの閉店時間のお話はしております。)どうすればよろしいでしょうか。。。本気で悩んでいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もし次の勤め先を見つけようとするなら、それほど微妙な終業時間と開始時間の2か所にならないようにしましょう。
わかってもらえるというのも、そこはやはり人間なので、限界があることを覚えておいていただき、且つそんな微妙な時間になりさえしなければ、最初からこの問題が起きることはなく、事前に防げたでしょうから。
ちなみに、あなたに事情があったのかもしれませんが、そこに言及されていないので、そういう部分は考慮していないことをご理解ください。
場所にもよるけどコンビニは朝6時くらいから忙しくなるからね。
その時間帯にスタッフが不足すると負荷がかかって大変だってことなんだろうけど、コンビニも求人を出してもなかなか応募も無いだろうから、店長としては続けてもらいたいってこともあるだろうから、店長がいいと言うならそのまま働くのはありだよね。
遅刻も多分5分、10分ならそこまで不満も溜まらないとは思うけど、それ以上になると不満は溜まるかもね。
カラオケ店を早く切り上げられるように努力するしかないかもね。
店と相談して5時半きっかりに出てもらうように工夫するとか、他のスタッフにお願いして自分だけ5時45分には帰らしてもらうようにするとか、そこの工夫もしてみてはどうだろうか。
あとはコンビニの契約を7時からにして貰って、早く出れる時には出るという形にすれば、遅刻にならないから不満も和らぐかもしれないのかな…、ちょっと姑息だけどね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧