小学六年生で片親です。 私って死んだ方がいいのでしょうか。 小学三年生頃から…
小学六年生で片親です。
私って死んだ方がいいのでしょうか。
小学三年生頃から自分の部屋を持ち始めたのですが、掃除が出来ず年に2回ほど部屋の全ての物をひっくり返されて床に物を全て散らばされます。片付けが苦手なのは部屋だけではなく、リビングでは爪切りは出しっぱなし、リモコンももとあった場所に戻さないと言われたばっかりなのにまたすぐ同じことをしてしまいます。
母には毎回迷惑をかけて申し訳ないです。今日も物をひっくり返され、母親が何度言っても治らないと泣きながらお前はほんとにゴミみたいな女だ、ゴミ女と怒鳴られました。12歳離れた長女も片付けが出来ない人だったけれど、11歳離れた次女が片付けのできる人だったので母には軽く叱られる程度だったんだと思います。長女は母親と仲が悪くほぼ縁を切ってるようなもので、次女は陸上部で県1位になりインターハイもでて、22歳で結婚して立派に育ったので、母親には姉と比較されます。私なりにも、金管バンドの部長をやって、ピアノも頑張って、漢字の50問テストでは毎回全問正解でクラスでも3人程しか居ない満点を取っているのですが、母親は私のいい所ではなく悪いところだけを見て良かったじゃん。と褒めた後にも悪いところが見えたら毎回指摘してきます。
今日は母親に病気なんじゃないの?!と言われてほんとに病気かな思ってしまいました。
周りより発育も心の成長もはやかったので、3年生あたりの頃はみんなゲームや鬼ごっこで夢中になっている中、私はずっと病んでました。
ゴミ女って言われた時や怒鳴られた時は、母親が嫌い。と言うよりも自分に対しての価値が見えなくなってきます。いっそ死んじゃった方が楽なのかな、でも中学の制服だって買っちゃったし、何気にかっこいい彼氏もいるし、死にたいのに死ねません。私はこれからどうするべきでしょうか、病気なのかな、現在母親の方やこういった事に詳しい方、それ以外でもいいので、アドバイスください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたは死ななくていい。あなたが病気というよりお母さんがちょっとおかしいなって私は思ってしまいました。(不快にさせてたらごめんね。)片付けは地道にやったらできるようになるし、あなたは頑張ってるんだからそれでいい。まず、人と比較することは間違ってる。お姉さんはお姉さん、あなたはあなた。ゴミ女に育てたのはお母さんでしょくらいの気持ちでいいと思います。
主さんは、知的には全く問題ないけど、片付けのできないADHDだと思います。
勉強で頑張っていい点とっても、部屋が汚いと親としてはそっちのほうが気に触るんですよね。
ほら、主さんの勉強や点数は、お母さんの日常生活には直接関係ないからさ。
片付けが苦手な分は、家事のお手伝いとかで挽回できない?
お掃除の代わりに食器洗ったりご飯並べたり。洗濯物干したり。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…24レス 476HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…30レス 546HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 391HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…22レス 348HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 291HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 257HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧