最近色んな用事があって、友達と、その友達の家の車に乗る機会が多いんですが、どうも…
最近色んな用事があって、友達と、その友達の家の車に乗る機会が多いんですが、どうもたばこ臭く、乗るたびに頭痛がおきます。
友達の両親は家の中でも車の中でも喫煙をする人で、私が乗っている時も普通にたばこを吸います。友達の両親で、送迎でしか顔を合わせないのでやめてください、とも言えず…。
今日は車に往復で1時間くらいのっていたのですが、風が強く窓を開けれずずっと頭痛に耐えていました。もう限界です。
うちの親が車を出すことは無理で、公共交通機関も使えないので友達の車でしか最近の用事を済ますことができません。
どんな風に友達、もしくは友達の両親に言えばやめてくれるでしょうか、。
車内から離れないたばこ臭は百歩譲って我慢できても、車内での喫煙はやめてもらいたいです。。
タグ
No.4227472 2025/01/26 15:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧