生保レディの友人が、マネージャー?になったらしいです。 私と一緒に仕事がしたい…

回答4 + お礼3 HIT数 220 あ+ あ-

2025/01/31 10:44(更新日時)

生保レディの友人が、マネージャー?になったらしいです。
私と一緒に仕事がしたい、とずっと言ってくれていますが、私は営業向きではないので断り続けていました。(新しい人をいれるのも仕事のうちだと思いますが、誰にでも声をかけているわけではなさそうです)
しかしその友人いわく、
最低賃金でいいなら、既存のお客さんのフォローとかで営業はしなくてもいい。クビにもならない。ノルマも無い。
とのことですが、保険屋でそんな働き方はありえるのでしょうか?
友人は学生時代から仲良くて、信頼出来る人なのですが。

タグ

No.4227542 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな仕事あるんですか?
知人もそう言われて入ったけど辞めたそうです。
何か辞めたくなる理由はあると思うのですが…

No.2

なんか、紹介料もらえるとかで、必死かなあ?

あまり進めないです。

No.3

最低賃金が気になりませんか?
8万とかじゃないですか?

No.4

>> 1 そんな仕事あるんですか? 知人もそう言われて入ったけど辞めたそうです。 何か辞めたくなる理由はあると思うのですが… そうなんですね。
辞めたくなる理由がなんなのか気になります。

No.5

>> 2 なんか、紹介料もらえるとかで、必死かなあ? あまり進めないです。 FP2級もとったし成績も良いらしく、必死になるほど困ってはいないと思うんですが⋯

No.6

>> 3 最低賃金が気になりませんか? 8万とかじゃないですか? 総支給で16万円と言っていました。

No.7

昔からある生保の営業方法です。欲しいのはあなた及び親族、知人を保険に入れたいだけです。その後あなたはもう結構ですと言われます。そして友人関係が消滅します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧