そうですねが多い人って何も考えてないんでしょうか? ラインのやりとりしてて…

回答6 + お礼0 HIT数 162 あ+ あ-

2025/01/26 20:31(更新日時)

そうですねが多い人って何も考えてないんでしょうか?

ラインのやりとりしてても、初めに

そうですねー!、ですね!

が多くて、もはやおつかれさまですと変わらない定型になってる人がいます。

〇〇だから〇〇ですね!とか、その人なりの考えを述べたうえでそういうのがあるのならいいのですが そうですねー! ばかりだと本当にこの人分かってんのかな読んでんのかな?って頭が悪く感じてしまいます。

そうですねとしか言えないような内容を送ってるかもしれないこちらも悪いですかね?

タグ

No.4227603 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

そういう人いますよね。
連絡しないでいると向こうから
連絡してね
と送ってくるけど、何を?と思ってしまいます。

No.3

会話の引き出しが少ないだけで、きっと悪気はないのだと思う

No.4

普通に考えたら話が膨らまない話題を振られているとか、興味ないから終わって欲しい時にそうですねを連発するんじゃないかな

褒められた態度ではないけど大体相手も察すると思うし、返事してくれるだけ優しいと思う
もちろん相手の方の頭が弱い可能性もあるけど確率としては低いよね

No.5

否定から入る系の人と会話するときは、「そうですね」が多くなります
面倒だから…

No.6

やばい私のことだ。匿名3さんの言う通りで、そうですねーくらいしか言えることないのよ。悪気はない。アホなだけです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧