交通事故で救急搬送された、腰と足の骨を折る重症な妹が入院しています。 関西…
交通事故で救急搬送された、腰と足の骨を折る重症な妹が入院しています。
関西圏のある大きな病院に入院中なのですが、今、妹が入院している病院の看護婦の対応が杜撰すぎて呆れてます。
当然、妹はトイレが出来ず、紙オムツで尿が多いと、看護婦が舌打ちして「尿はしないでください」と、いやいや、治療するのが病院でしょ!そのためにオムツを替えるんでしょ!って、当たり前なことが分かってない看護婦がいたり、また、エレベーターの中や、
誰もいないトイレの中で、数人の看護婦が、キチガイの様にゲラゲラ笑いながら、妹が目の前にいる場所でも、他の患者さん達の悪口を平気で言ってるんです。
妹と仲の良い同室の患者さんが夜中にナースコール押してもなかなか来ない、30分以上してからやっとくる。
「早く退院したい」と言うと、看護婦が「縄で縛り付けるよ」と脅すような暴言を吐く。
(入院の案内書には「入院患者や外来の人は、看護婦らに暴言などは止めてください」と注意書きをしてるくせに、看護婦さんが患者に暴言はいていいんですか?と逆に反感を持ってます)
妹や他の患者さん達があまりにも可哀想に思えてしまうぐらい、狂った看護婦が多いんです。
妹が今の病院に入院してしまったことが、運命的に不幸に感じ、逆に私は、妹のメンタル的にまで看護婦に不調にされてしまうんじゃないか、ということにも心配になってます。
なので、看護婦さんのいないところで、他の何人かの患者さんに看護婦さん達の評判を尋ねてみたら、やっぱり、他の患者さん達も、私や妹と同じ嫌な思いをされている方が何人もいて「やっぱりな。すごい納得」と思ったほど、看護婦さん達の大変、不快な対応に嫌がっている患者さんもいて、「ここを退院したら二度と利用したくないし、自分の家族や友人にもオススメできる病院ではありません」とか「二度と来たくない」と話す方もいました。
もし、皆さんが、患者として緊急で入院した先の病院が、こんな看護婦らのいる病院だったら、どう対処されるのか?聴かせて頂けませんか?
25/01/26 19:53 追記
因みに、Googleでその病院の名前を検索して、口コミのページを見たら、やはりネット上でも、評判が悪かった😭
(「★1もつけたくない」と投稿してる方もいました(-_-;)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
リハビリが必要になるから、リハビリやってる病院に相談しに行って、入院を受け入れて貰えるか聞いて、転院の助けをしてくれるかなど色々聞いてみては?
救急病院だと2ヶ月過ぎた頃に、どうせリハビリの病院に移ってくれと話しがあるから、早めに動いたほうがいいですよ。
転院は看護師に言っても無駄
引き継ぎしなかったら意味が無いから。主治医に相談を。
主治医が紹介状を書くので、で、病院のケースワーカーが近隣の施設や病院を探し、受け入れ先を探します。その時に、主達ご家族が、ある程度、条件を出してみてください。
自宅から近い、リハビリテーションがある、家族が泊まれる、面会自由、持ち込み可能かどうかなど。
勿論、希望に添えるかどうかは分かりませんし、妹さんの身体状況からすると、入院は長引きそうなので、長期入院可能かまで探す。
ただし!決まらない可能性のほうが高いので。
そこも踏まえて、家族会議をしてください。
最悪は、在宅で。
在宅なら、家族が妹さんの身体介助をするので
24時間体制の覚悟も必要になるから。
後は、病院に目安箱が設置しているので、身バレしない程度に苦情を書くとか。
なんで呼ばれたら直ぐに来ないか!話す。
たぶん言い訳としては人数が多く手が回らないです。とかほざくんだよ
そしたら婦長に話す
そこで良い先生がいるなら困るけど良い先生がいないなら!病院変えるとかある
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧