私は社会不適合者なのでしょうか。 30半ばのシングルマザーです。仕事が続か…
私は社会不適合者なのでしょうか。
30半ばのシングルマザーです。仕事が続かず1〜2年ペースで転々としています。
居心地がよく何年も続けられた職場もありましたが、不安定な雇用だったり、給与が安かったりで結局転職しました。
条件が今よりいいという理由で転職した先では人間関係に悩み、心身に異常をきたし(動悸や吐き気、不眠、抑うつ等)また転職するの繰り返しです。
どこへいってもそのような人がいます。
私は自分で言うのもあれですが真面目でHSP気質です。
今も意地悪なお局に悩み、体調を崩しています。でももういい歳だし、転々とするのも疲れたし、何よりも子供との生活があるので稼がなければいけない。体調は薬でだましだまし今の職場で頑張るしかないのかなと思っています。
私は社会不適合者なのだと、自信をなくしてしまっています。
周りの友達は専業主婦だったり、旦那さんの収入がそれなりにあるから少しのパートだったり、仕事が楽しいと言っていたりして凄く羨ましいです。
タグ
No.4227636 2025/01/26 19:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
気持ちわかるよ!私もシングル。
仕事ころころ変わるのはおかしくないよ。
その分大変な思いしてるだろうけど不適合じゃないよ。子育てもしてるんでしょう?
私も転々としてて、履歴書には書けないからだいぶはしょってる
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧