私には気の置けない異性の友達がいました。その人とはかれこれ2年くらいほぼ毎日LI…

回答2 + お礼0 HIT数 110 あ+ あ-

2025/01/26 20:11(更新日時)

私には気の置けない異性の友達がいました。その人とはかれこれ2年くらいほぼ毎日LINEをしています。彼の価値観はとても興味深く、いつも話していてかけがえのない相手だと思っていました。

しかし、私には、彼に抱く思いを恋愛と言い切る自信と覚悟が今ひとつなく、彼も殊更に踏み込んでくる人ではなかったので、お互い恋人がいないこともあり、友達以上恋人未満の飲みに行くだけの関係性でとどまっていました。

先日、私が失恋をしてしまって(付き合っていたわけでもアプローチをしていたわけでもありませんが、密かに憧れていた人に恋人がいました)、彼にそのことを話してから、彼からの連絡が途絶えました。

その話をLINEでしている時は、彼も乗り気で聞いてくれていて、私は傷心中だったこともあり、その優しさに甘えてしまいました。

重い話に乗ってくれたことの謝罪と感謝を伝えたのですが、そこから連絡がありません。しかし、こちらから重ねて連絡すると、より鬱陶しいのではと思い、静観しています。

今は、こんなことになるくらいなら、やめておけば良かったと猛烈に反省する毎日です。

もう一度、彼と仲良くなるためにはどうしたらいいのでしょうか。彼は何を考えているのでしょうか。

烏滸がましいかもしれませんが、できるならもう一度、彼と話したいです。

タグ

No.4227670 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

だから男女に友情は成り立たないって。

No.2

主さんは綺麗な関係のように語ってますが、彼からしたらただの色恋沙汰だったというだけでは?

主さんの失恋話と同時に彼も失恋したんでしょうから、彼には時間が必要なんでしょう。

待つのみかと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧