彼氏の言うことが信じられません。 私も彼も大学3年生です。 付き合って2…

回答4 + お礼1 HIT数 174 あ+ あ-

2025/01/27 14:58(更新日時)

彼氏の言うことが信じられません。

私も彼も大学3年生です。
付き合って2年になりますが、今まで彼は私との約束を尽く破ってきました。私は異性絡みに関して嫉妬してしまうタイプで、彼はその逆で、彼と毎回話し合い納得した上で、約束したことを最初は守るのですが、時間が経つにつれ忘れ、結果破ってしまうことばかりでした。
先月もそれで揉め(彼が100%悪いです)、彼に「正直信用度0に近い」と言いました。そしたら、「ちゃんと約束守るし、連絡も入れる。」と今度こそ約束してくれました。
そして、今日飲み会に行っているのですが、彼はきちんと約束した「連絡を入れる」をしてくれました。ですが、「本当に帰っているのか」「LINE入れただけで実はオールしているのではないか」など不信感しかありません。

どうしたら彼のことを信じられますか。

タグ

No.4227883 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理でしょうね何となくで続いてきた関係に見えるので約束を破っても特には大丈夫そうだしなので。一旦、距離を置いてみるとかが良さそうです

No.2

位置情報共有すれば?

No.3

めちゃくちゃ束縛きつそう😱😱

No.4

>> 3 おそらく思っている以上に束縛していないです。質問内容もあくまで私の頭の中で考えていることで、彼には伝えていませんし、約束事も許容範囲だと思います。
異性・同性絡み、彼の趣味、その他諸々口出したことなんて1度もないです。
相談に答えていただけないのであれば、ここにわざわざ書かなくて大丈夫です。

No.5

どうしたら信じられますか?って
聞いてる時点でもう疑ってるし
信じれることはできないと思いますよ。
彼は話し合いで解決したんではなくて
許されたと思ったんでしょうね。
約束を守れなかったら罰を与えるとか
どうでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧