少額短期保険のミカタという弁護士保険ですが昨年10月に解約をしてクレジットカード…
少額短期保険のミカタという弁護士保険ですが昨年10月に解約をしてクレジットカードを11月に紛失したから再発行手続きをしてクレジットカードの番号が変わっているのに今月クレジットカードの明細を確認をしたら2ヶ月分引き落とされています解約をしたのにクレジットカードで引き落とされていることを少額短期保険のミカタに問い合わせをしましたが短期保険だから期間まではお客様が解約をしたとしても保険料は自動引き落としされますと言われました
解約をしたのに短期保険契約期間は引き落とされることはあるの?解約したのに?
タグ
No.4227922 2025/01/27 02:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
少額短期保険「ミカタ」の場合、解約後でも契約期間中の保険料が引き落とされることがあると説明されているようです。保険契約が解約されても、契約の期間に応じて料金が引き落とされることが一般的です。ですので、解約手続き後でも契約期間の保険料が引き落とされることはあります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧