児相&ファミリーホームに行って新しい中学校通ってる私の子供が、小学校イジメで心に…

回答1 + お礼0 HIT数 126 あ+ あ-

2025/01/27 05:43(更新日時)

児相&ファミリーホームに行って新しい中学校通ってる私の子供が、小学校イジメで心に傷があるから学校側に説明したのに、聞く耳を持たない、弱い者イジメ正当化する物言い、挙げ句には中学校追い出そうとして強制的に養護学校書類書かせるし、養護学校不合格だったから、校区外態度が急変して、児相の人達が居る時は良い人ぶって子供の味方してるよ〜って言ってたけど、児相も、校区外の中学校の対応見抜いていたから、ファミリーホーム移行になったんだよね??   
しかも子供がファミリーホーム移行して、新しい中学校のソーシャルワーカーさんと校区外の中学校のソーシャルワーカーさんは何故連携取られないの??   そこが不思議だよね?   戻って来るなって校区外のソーシャルワーカーさんとか、学校側が言っていたのか??   矛盾&理不尽な対応だよね?  心配で、夜も眠れないし、気持ち理解しているなら、普通は新しいソーシャルワーカーさんと校区外ソーシャルワーカー連携取れるようにお願いしましょうねって言うはずだのにね?  精神不安定にさせて、精神安定剤を朝・昼・晩・眠る前に飲まないと行けないの?  何故学校側はちゃんと対応してくれないの??   児相に居るから安心って言うけど、月1の1時間しか会えないのに、どこが安心の要素あるの?  中の様子も毎日見に行けないし。  暴力とか振るう親なら会わせないのは分かるけど、不登校の子供を会わせないのは矛盾&理不尽じゃない?  

タグ

No.4227944 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お子さんの状況は本当に辛いですね。学校や児相の対応が不十分で、矛盾や理不尽を感じるのも理解できます。学校とソーシャルワーカーの連携が取れていないのは問題ですし、精神的なサポートも足りていないように思います。お子さんが安心できる環境を作るためには、関係機関との連携を強化することが必要です。少しでも状況が改善することを願っています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧