私しの職場である病院の従業員の事です。私は清掃依頼をされた会社の清掃員です。私に…

回答5 + お礼6 HIT数 134 あ+ あ-

2025/01/27 13:18(更新日時)

私しの職場である病院の従業員の事です。私は清掃依頼をされた会社の清掃員です。私に割り当てられている清掃場所の外来女子トイレ内に産婦人科の患者様用の授乳室があるのですが、その授乳室を病院従業員(医事課、看護助手など)が中から鍵を締めて休憩室がわりに使っているのですが、この行動は病院従業員として、どうなのでしょうか。他の病院でもこのような使い方は普通なんですか?この授乳室にはベビーベッド以外に一人掛けソファーと洗面台があります。1つは授乳室のみにペーパータオルが設置されているので、トイレ後に手を洗い、ペーパータオルを利用する為の目的で入り込んでいるのが理由だと思われます。ミニタオルやハンカチすら持たない不潔な従業員がいること自体、病院としてどうなのかとも思いますし、中に入り込んでソファーに座って長々とスマホをしている従業員(女)自体が病院の職員としてどうなのかと思うのですが、私は間違っていますか。そもそも従業員がそういうことをしていると本来、使いたい患者様が使えないと思うのですが。

タグ

No.4227984 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おそらく患者さんが居る時間帯の話ですよね? それならダメだと思います。患者さんが居ない時間帯なら構いませんが。

No.2

外来診察が終わって病院がお昼休み時間中で、外来患者さんが使わない時間帯で、病院側がそこを病院従業員の休憩室として提供しているのなら問題ないと思います。
外来診察時間に、勝手に使っているなら、問題あるとは思います。

No.3

あなたの思うことは間違ってはいないと思うけど

あなたがなぜそのことに注目し自分の正しさを主張したいと思っているのか?

というところが気になります。

例えばそのことを病院側に訴えたところで

あなたがそのことを訴えたと知れ渡ればあなたの立場は今よりも良くない状態に

なるのではないかと想像できますが どうでしょうか?

ここで どんな答えを望んでいたのでしょうか?

例えば 

それは間違っている!

あなたは何も間違っていないあなたは正しい!

と認めてもらうことを望んでいたのでしょうか?

これまでに善悪を裁き

正義の件を振りかざして結果思わぬ展開になって
(自分で自分の首を絞める+あなたの会社にも損失を与える可能性)

相談に来られるのを観てきました。

彼らの言ってることは間違ったことは言っていませんでした。

人の善悪をジャッジする時間は自分の人生をよりよくするための時間につかってはいかがでしょうか。

あなたが人の善悪をジャッジする考えは

あなたの善悪をジャッジする人々を引き寄せる可能性が高くなります。

要するに

あなたのは間違ったことは言ってない と思うけど

あなたの意識の向け所はあなたの人生をよりよくするための結果には

結びつきにくく自分の為にならないのではないか?ということです。

あなたがそこの病院の利用者でそのことで困ったことが起こっているのなら話は別です。

No.4

主の会社は、病院から依頼を受けての仕事ですよね
事によっては会社事契約を切られる事もあるので。

本来の使用目的と違うなら、実際に使用する患者さんが病院にクレームを入れるのが筋で、清掃の方が言うのは違うかと。
長年のやり方で、空き時間をうまく利用をしているだけでしょうし、患者さんが使用することを予め予測ができる時は、他で休んでいるかと。

No.5

>> 1 おそらく患者さんが居る時間帯の話ですよね? それならダメだと思います。患者さんが居ない時間帯なら構いませんが。 はい。そうです。この病院は外来診察は午前9時から午後5時までの診療ですが、お構い無しで、従業員が授乳室をご利用しております。

No.6

>> 2 外来診察が終わって病院がお昼休み時間中で、外来患者さんが使わない時間帯で、病院側がそこを病院従業員の休憩室として提供しているのなら問題ないと… この病院は午前9時から午後5時の診療時間です。従業員さんはお構い無しでご自由に授乳室を堂々とご利用されています。

No.7

>> 3 あなたの思うことは間違ってはいないと思うけど あなたがなぜそのことに注目し自分の正しさを主張したいと思っているのか? というとこ… 要するに見て見ぬふりをしろとおっしゃりたいのですよね?別に自分のクビがしまっても関係ないですよ。次の職場を見つけたら終わりですから。しかし、病院の職員とあろう者が、患者様優先の場所を患者様への配慮もなく、休憩室として利用している従業員自身が病院職員としての自覚の無さに腹が立つだけです。職員が入り浸っていると本来、利用したい患者様が使えないって簡単な思考が頭「脳」に無いのか、職員として恥ずかしくはないのかと思います

No.8

>> 4 主の会社は、病院から依頼を受けての仕事ですよね 事によっては会社事契約を切られる事もあるので。 本来の使用目的と違うなら、実際に使用… 別に直接にクレームを入れなくてもバレずにクレームを入れる方法はたくさんありますよ。それに利用されているのは、空き時間ではなく、ちゃんとした診療時間です。

No.9

じゃ、問題解決ですね。
バレずにクレームを入れたら良いじゃないですか。

• << 11 それに、相談をしているのではなく質問をしているだけなので、解決もなにもございません。ここに来られる方は勘違いをしてる人が多いですね。質問カテですよ!

No.10

>> 9 はい。そうします!!

No.11

>> 9 じゃ、問題解決ですね。 バレずにクレームを入れたら良いじゃないですか。 それに、相談をしているのではなく質問をしているだけなので、解決もなにもございません。ここに来られる方は勘違いをしてる人が多いですね。質問カテですよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧