学校で友達におまえはボキャ貧だねと言われました。言葉の意味がわからなかったのでネ…

回答2 + お礼0 HIT数 119 あ+ あ-

2025/01/27 08:03(更新日時)

学校で友達におまえはボキャ貧だねと言われました。言葉の意味がわからなかったのでネットで調べました。馬鹿にされた事に気付きました。
今度ボキャ貧だと言われたらそういうお前は嘘つきだよなと言い返してやろうと思ってるのです。理由は仮病でよく休んでる奴だからです。
休んでる日の日中にLINEでオンラインゲームの話をしてきたりしたことがありました。

僕ば頭が悪いから出席日数くらいはとらないと高校に進学しにくくなると思ってるので仮病使ってゲームで遊んだりしません。友達は学校をさぼってるけど塾に通ってるから頭はそこそこ良いです。僕はどうせ頭が悪いから中学を卒業したら定時制に通って昼間は働こうと思ってたけど親が高校に行けと諭してきて嫌になります。嘘をつく友達のほうが人生楽しそうです。

一人言です。そいつと友達やめたいですが3年間クラス変わらなくてどうしたらいいか悩んでます。

タグ

No.4227997 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

別にそんなに怒るほどの事ではない
笑って終わるとこだから

No.1

笑って流しておけばいいよ。
言い返すだけあなたの体力と気力の無駄。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧