思春期の娘が情緒不安定なのもあり、婦人科に通うことになりました。カウセリングも兼…
思春期の娘が情緒不安定なのもあり、婦人科に通うことになりました。カウセリングも兼ねてして頂けるので去年の12月から今月と2回通ってました。先生もハキハキしてくれ、やっと相性がいい病院が見つかった矢先、高額のサプリを3つ看護師からすすめられました。
三つ合わせて量も少ないし、12000円は保険適応外と言われたので考えますと伝えたところ、看護師同士が、『どうする?いらないんだって、、』『え、、』みたいな会話をしました。
その後にもう一回女医にその旨伝えるのでまた待合室で待っててくださいと。
急いで止められるかのように、混んでるのに呼び出されました。そしたら、女医は高いんだよね、そしたらこれだけ!と1700円の分を勧められました。しぶしぶそれは買いましたが、一気に怖くなり通院をするか悩みました。
今思えば、娘に対しても聞く感じでもなく自分の考えを隙間なく話すような感じでした。
娘の情緒不安定な気持ちも鬱だね!とはっきり言われ、、。ピルも用意されました。問診の時はピルと言わなかったのですが、看護師がこれはピルなんでと、渡されましたが話が勝手に進んでいる気がして今は飲んでません。
このまま通わなくてもいいですかね、、。サプリの件も今日は現金なくてと言ったんですが、今日は払わなくていいから次回でって念押しされる感じが怖くて。皆さんならそれでもサプリを買いますか?ぶっちゃけネットで買う方が安いのかなと思ってしまって。
初めてこんな対応されたので、、びっくりして娘も私に断りたいと言いました。
私が気にしすぎですか?娘のために買う方が良かったのでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
情緒不安定なら私も時々なりますが薬は飲んでいません。
病院はお金儲けですから何でも薬だけ出しておけばいいと思ってるんじゃないかな。
女性はホルモンバランスが崩れると精神的に情緒不安定になる事もありますから家で安静にして、くつろいでいれば自然と治りますよ。気に病まないであまり考え過ぎないほうがいいと思います。。
部屋から出てこなくても色々言わないで見守ってあげて下さい。彼女なりに考えたい事もありますし1人になりたい時もありますから。鉄分、タンパク質もいいと思いますが娘さんの好きな物を作ってあげたら喜んでくれるのでは。
思春期にありがちな事なので大げさにしないで娘さんの話しをただ聞いてあげるだけでも気持ちは楽になると思うのですが。
問題を起こされた事があるんでしょうか。でもこういう思春期は親に反抗したり素直になれない時期でもありますからね。だからと言って娘さんも将来の事や家族の事友達の事色々悩んだりしてると思います。
少し娘さんを信じてやりたい様にやらせて見てはどうでしょう。こういう経験も娘さんにとっては大切だと思いますが。
少し娘さんとお母様と一緒にプチ旅行されてはどうでしょう。日常生活は味気ないですが一泊でも日帰りでもいいので外の空気を吸って綺麗な景色を見たり美味しい物を食べて過ごされると気分転換になると思うのですが。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2128HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 624HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 462HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 328HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 376HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 251HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧