30手前の男性です。 共働きで妻(ひとつ下)と結婚前後から4年間セックスレスで…

回答7 + お礼0 HIT数 424 あ+ あ-

2025/01/27 15:57(更新日時)

30手前の男性です。
共働きで妻(ひとつ下)と結婚前後から4年間セックスレスです。特にここ2年くらいは1度もしてません。過去に一度拒否されてから、妻を性的対象として見れません。妻は今年妊活をしたいと言っていますが、妻と子供をつくりたくないです。(子供自体はいつか欲しいと思ってます)
もっといい出会いが欲しいと思ってしまいます。

ただ愛情はあり、思い出もあり、悲しむ顔は見たくありません。一時期の海外勤務含め、海外旅行にも何度も行っており、今年の年末年始もヨーロッパにいきました。仮に離婚しても収入面での問題はお互いありません。(特に妻の実家は近く彼女をサポートできるはずです)

一緒にいて楽な時も多いです。
心が満たされず、嫌いになって欲しくて、見放して欲しくて自分でも理解できない暴言や意味不明な発言をして相手を傷つけることが増えています。それでも妻は私をその場では怒るものの、一瞬家を出て行ったりするものの嫌いになってくれず、秒で帰ってきます。そして、そのまま離れた方がいいのに毎回何かしら引き止めてしまう自分がいます。
本人はカサンドラ症候群で辛いと言ってます。

こんな状況が続いて2年目です。毎日これでいいのかこれでいいのかと考えてしまいます。毎日辛いです。
身近に相談できる人もいません。こんなことずっと考えるうち、段々仕事へのやる気もなくなっていっていてピンチです。
離婚するタイミングとしては、2月の確定申告で税金を確定させ、財産分与を確定させてからが良さそうだと考えているものの、時期がすぐそこに迫っており、今までいた妻が家から急にいなくなったら寂しいだろうなと思い行動に移せるか自信がありません。一方で、一歩踏み出せれば新たな開放感を得られることや、出会いも頑張れそうなことに魅力も感じます。

離婚したら後悔するでしょうか。しなさそうでしょうか。

25/01/27 10:42 追記
話し合う勇気も持てず2年間過ごしてます。
毎日好きか聞かれて、渋々好きと答えてます。渋々でも答えると、自分の気持ちに嘘をついている気がしてしまい辛いです。当然ながら、答えないと相手は不機嫌になります。

タグ

No.4228042 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お金をあげて離婚かな

No.2

お金渡して離婚でいい

No.3

>妻は今年妊活をしたいと言っていますが、妻と子供をつくりたくないです。(子供自体はいつか欲しいと思ってます)
もっといい出会いが欲しいと思ってしまいます。

奥さんと直接、離婚を含めて話し合ったほうがいいですね。
価値観が同じか、価値観を共有できるかがポイントでしょう。

人生は長いです。
夫婦でお互いに違うことを考えていては、上手くいくはずがないですよ。

No.4

離婚がいいです。人生は意外に長いので。子供のいない今がその時です。

No.5

風俗に行きましょう。

No.6

好きでもないなら
一緒にいる意味ないよ
嘘ついて子供作っても、子供は気の毒だし
子供いないうちにお互い離れる方がいいよ

No.7

奥さんの状態が一生続いても大丈夫なら

離婚しない方が良い

この先も同じ状況が続くことに耐え続けるのですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧