宿泊するホテルにケーキを事前に配送することは可能なのでしょうか? もちろん問い…
宿泊するホテルにケーキを事前に配送することは可能なのでしょうか?
もちろん問い合わせはしてみます。
悩んでいる理由はそこのホテルには記念日プランというのがあって、それで予約すればケーキはついてくるのですが、一緒に泊まる方にフルーツのアレルギーがあり、そのプランで選べるケーキにはすべてフルーツが使われていたためどうしようかと。
そういうプランがあるのに持ち込みたいとは気が引けますが、せっかくの誕生日にケーキがないのも…と。
ホテルのよくある質問でもケーキのご準備はできますとは記載がありますが、やはり選べるケーキにフルーツなしのものがありません。
諦めるか、別の何かで代用するか。
車で行くのですが4時間かかります。冷凍ケーキなら直前に冷凍庫から出せば何とかなりますかね?
何かいい方法はないでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
前に似たような内容を某ホテルに相談した時は、事前配送や持ち込みをホテル側が保管するのは衛生的な面から出来ないが、ケーキの種類を変える事は出来ると言ってもらえて、かなり配慮していただいた事があります。
ホテルによってどこまでが可能かは変わると思うので、相談してみたら出来る出来ないだけでなく、こんな方法なら…と教えてくれるかもしれません。
どうしてもダメなら、ホテル近くのお店でケーキ食べるとか買ってホテル行くとか、ケーキは後日にするとかでも、それはそれで素敵な記念日の思い出になりそう。
相談してみるのが1番ですよ。
私、生クリームが食べられなくて(吐いてしまう)でもアニバーサリープランのケーキが生クリーム使ったものが写真に出てて。
ホテルに相談したら、生クリームを使わないケーキを外注で用意してくれました。
その分料金はちょっとプラスになりましたが。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧