宿泊するホテルにケーキを事前に配送することは可能なのでしょうか? もちろん問い…

回答7 + お礼7 HIT数 165 あ+ あ-

2025/01/27 16:07(更新日時)

宿泊するホテルにケーキを事前に配送することは可能なのでしょうか?
もちろん問い合わせはしてみます。

悩んでいる理由はそこのホテルには記念日プランというのがあって、それで予約すればケーキはついてくるのですが、一緒に泊まる方にフルーツのアレルギーがあり、そのプランで選べるケーキにはすべてフルーツが使われていたためどうしようかと。
そういうプランがあるのに持ち込みたいとは気が引けますが、せっかくの誕生日にケーキがないのも…と。

ホテルのよくある質問でもケーキのご準備はできますとは記載がありますが、やはり選べるケーキにフルーツなしのものがありません。
諦めるか、別の何かで代用するか。
車で行くのですが4時間かかります。冷凍ケーキなら直前に冷凍庫から出せば何とかなりますかね?

何かいい方法はないでしょうか?

タグ

No.4228045 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 まず問い合わせするべきです。 冷蔵庫も必要ですし。 作るときにフルーツ抜いてくれるかもしれないし。 そうですよね。
それでだめだったら別の案を考えてみます。ありがとうございました。

No.5

アレルギーと伝えたら何かしら対応してくれそうな気はしますけどね。

それでダメなら「じゃあホテルに配送をお願いしても大丈夫ですか?」と聞いてみたらいいと思います。

No.1

まず問い合わせするべきです。
冷蔵庫も必要ですし。
作るときにフルーツ抜いてくれるかもしれないし。

No.2

ホテルに相談しないんですか?

No.4

>> 2 ホテルに相談しないんですか? しますよ。
何か他にいい方法はないかと思いまして。ありがとうございました。

No.6

ホテルに相談したらフルーツ抜きのを作ってくれるんじゃないかと思う。それで無理って言われたら、持ち込みの話をすれば良い。

No.7

相談してみるのが1番ですよ。
私、生クリームが食べられなくて(吐いてしまう)でもアニバーサリープランのケーキが生クリーム使ったものが写真に出てて。
ホテルに相談したら、生クリームを使わないケーキを外注で用意してくれました。
その分料金はちょっとプラスになりましたが。

No.8

前に似たような内容を某ホテルに相談した時は、事前配送や持ち込みをホテル側が保管するのは衛生的な面から出来ないが、ケーキの種類を変える事は出来ると言ってもらえて、かなり配慮していただいた事があります。
ホテルによってどこまでが可能かは変わると思うので、相談してみたら出来る出来ないだけでなく、こんな方法なら…と教えてくれるかもしれません。

どうしてもダメなら、ホテル近くのお店でケーキ食べるとか買ってホテル行くとか、ケーキは後日にするとかでも、それはそれで素敵な記念日の思い出になりそう。

No.9

>> 5 アレルギーと伝えたら何かしら対応してくれそうな気はしますけどね。 それでダメなら「じゃあホテルに配送をお願いしても大丈夫ですか?」と聞… 聞いてみます。
ありがとうございました。

No.10

>> 6 ホテルに相談したらフルーツ抜きのを作ってくれるんじゃないかと思う。それで無理って言われたら、持ち込みの話をすれば良い。 まだ宿泊まで1カ月ちょっとあるので、早めに言えば何とかできますかね。
聞いてみます。ありがとうございました。

No.11

>> 7 相談してみるのが1番ですよ。 私、生クリームが食べられなくて(吐いてしまう)でもアニバーサリープランのケーキが生クリーム使ったものが写真に… 外注までしてくれるとは素晴らしいですね。
+料金になってもいいので聞いてみます。ありがとうございました。

No.12

>> 8 前に似たような内容を某ホテルに相談した時は、事前配送や持ち込みをホテル側が保管するのは衛生的な面から出来ないが、ケーキの種類を変える事は出来… やっぱり1度相談してみます。
たしかに向かう途中でケーキ食べるっていうのもいいかもです。ありがとうございました。

No.13

楽しいバースディを!

No.14

たくさんのアドバイスをありがとうございました。
結果事前に配送日を教えてくれればお預かりしてくれるとのことで、安心してケーキを手配することができました。
心より感謝いたします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧