パワーストーンに詳しい方いましたら、教えてください。 ホワイトオニキスのブレス…
パワーストーンに詳しい方いましたら、教えてください。
ホワイトオニキスのブレスレットを1年程ほぼ毎日つけています。
購入時よりだいぶ色が変わってきていて、まだ1年なので取り換えた方がいいのか分からずにいます。
浄化は定期的にしていますが、もうエネルギーがないのでしょうか?
それとも自然なことなのでしょうか?
もし買い換える場合、以前の物はどう処分すればいいでしょうか?
毎日お世話になっていてハンドメイド品の為、ただゴミ箱に捨てることはしたくなくて。
新しい回答の受付は終了しました
パワーストーンのお店で聞いたのですが、替え時かも?と自分が思う時に替えるのがいいそうですよ。
最短4ヶ月で石を入れ替えた事があります。
なんか、この石は違うかも?って思って、その石だけ外して他のに入れ替えて、リメイクしてもらいました。
私の行っているお店は、他店からの持ち込みだと別料金がかかるので、ずっと同じお店でお世話になって、ゴムの交換やストーンの入れ替えをしています。
お気に入りの石は初期のままですが、ストーンを入れ替えているうちに、最初はブルー系のブレスレットだったのに、今はオレンジ系になっています。
またルチルクオーツにヒビが入ったのですが、自分が気にしなければ交換しなくていいと言われました。
何故かその石に愛着があるので、ヒビが入ったままで使っています。
石は店で処分してもらったり、なんとなく保管しているものもあります。
また、保管した石を再利用して自分でピアス作ってみたりしています。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧