自分の話をした時に、全く興味がない態度を取られる人への対処法教えてください。 …
自分の話をした時に、全く興味がない態度を取られる人への対処法教えてください。
疎遠になれない関係性です。(身内)
そしてたまにですが用事でどうしても関わらないといけない人です。
例えば「うちの子が熱出しちゃったからしばらく動けない」というと「うちもこの前こどもが熱出してあーだこーだ(長く続く)」
「ペットが怪我しちゃって」と言うと「うちのニャーコも病院通っててー(続く)」と言う感じです。
別に話の横取りはいいんですけど、普通「大丈夫?今はどうなの?」とか聞きませんか?
あとしてもらったお礼は一切言いません。
でも色々聞いてきます。
しつこくて無視したら「態度がキツイ、持病が悪化するからやめて」となぜかこちらを悪者にしてしまうので、気をつけて対応しています。
職場なら雑談は一切しないとか疎遠にできるので今までの人生で関わった事のないタイプの人です。
だからいちいちイライラしてしまって。
私自身ストレスにならない付き合い、考え方があれば教えてください。
タグ
No.4228260 2025/01/27 16:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧