言い方悪くなるけど、スマホが当たり前の世の中になってからマジで頭使えないやつばっ…
言い方悪くなるけど、スマホが当たり前の世の中になってからマジで頭使えないやつばっかりで終わってる。そこまで説明しないといけないんか、それわかんないのは流石にやばい、みたいな。
ネットでも現実でも両方でね。
スマホには賢い考えも情報も知識も詰まってるしボーッとショート動画見てるだけでも賢くなるから賢くなったと思い込んでるのか。
これは愚痴じゃなくて一応悩みだから怒らないでね。
こういう人と関わると疲れるって悩みね。
タグ
No.4228275 2025/01/27 16:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
人間がAIに台頭される時代が…って話は笑えないですよね。
実際、自動車や公共交通機関が発展したら人間の体力無くなってきたし平均的な運動神経も落ちたし、
ルンバ、全自動洗濯機、食洗機、などで家事や身の回りのことをするのが苦手な人が増え、
検索すればなんでも回答してくれるスマホのお陰で漢字まるで苦手な人が増え問題解決能力が落ちる。
明治時代とか、時計がなくても大体の時間は察知できる人が珍しくなかったらしいけど今じゃ考えられない。
便利なのは良いことだけど、人類の発明で人類がどんどん駄目になってる感ありますよね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧