これから発売される本があるかを本屋さんに聞いたら、注文してくれました。控えをもら…

回答3 + お礼3 HIT数 140 あ+ あ-

2025/01/27 18:49(更新日時)

これから発売される本があるかを本屋さんに聞いたら、注文してくれました。控えをもらい、入ったら連絡しますと言われました。
よく見たら、予約ではなくて、注文でした。
予約じゃなくて大丈夫でしょうか。

タグ

No.4228281 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫よ
予約だろうが注文だろうが本屋に在庫来たら結局そちに連絡いくし同じことや

No.2

>> 1 ありがとうございます。
予約は事前に確保してくれるって事ですか?注文だと、発売日に店に届く在庫がなかったら、在庫切れでしたとかにならないですかね。

No.3

予約でも注文でも同じことです。
なぜ分からないの?

No.4

ならない
これから出る奴を頼んだんやろ?
入荷したら絶対そちに連絡いくから安心したまえ

ちなみに予約は発売日前に確実に買うから在庫とっとけな!入ったら電話ちょうだいねという意味

注文は欲しいけどお店に在庫無いから発売元に注文しとけな!新しく入荷したら電話ちょうだいねという意味

予約と注文の違いまで教えてあげたんやからもう大丈夫やねんな
いい子で連絡待ちたまえ

No.5

>> 3 予約でも注文でも同じことです。 なぜ分からないの? ありがとうございます。
予約の時は、1週間とりに来なければキャンセルとなりますと言われた事があって、今回はキャンセル出来ませんとなってたので、何か違うのかなって思いました。
キャンセルするしないとかではなくて、前と違ったから不安になりました。
大丈夫そうなので安心しました。

No.6

>> 4 ならない これから出る奴を頼んだんやろ? 入荷したら絶対そちに連絡いくから安心したまえ ちなみに予約は発売日前に確実に買うから在庫… ありがとうございます。
他のお店はもう販売終了でした。予約自体できませんでした。

安心して連絡待っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧