他人の趣味を否定するスレに対して 「他人の嗜好にあれこれ言うお前が1番低俗」「…

回答15 + お礼15 HIT数 323 あ+ あ-

2025/01/27 18:22(更新日時)

他人の趣味を否定するスレに対して
「他人の嗜好にあれこれ言うお前が1番低俗」「人の好き嫌いに口出しすんな」
みたいな返信付いてるのよく見るけど、ぶっちゃけ反論になってないよね〜

25/01/27 17:59 追記
実際にした質問が

どうしてソシャゲのような時間とお金を無駄にしているように思える事をするんでしょうか?競馬やパチンコなどのギャンブルは皆一丁前に批判するのにソシャゲの話なると擁護者も増える理由が分かりません。

です!

タグ

No.4228321 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.27 2025-01-27 18:18
匿名さん27 ( )

削除投票

ここで言うことか分からんけど…

自分がソシャゲ始めたのは友達作りたかったから。クラスで喋る奴はいるんだけど仲が良いって呼べる人はいなくて、なにか共通の話題があればいいんじゃないかと思って始めたのがソシャゲだった。
ソシャゲそのものを楽しむってより、それに付随してくる友人関係、人間関係を大事にしてる人が多いと思う(個人的にはだけど)

No.12 2025-01-27 18:03
匿名さん12 ( )

削除投票

>>11
ネットにそんなに期待しなさんな…
特にこの掲示板にいる人なんてマトモなのは極々1部だから

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お互い無視しとけばいいのにね

No.2

ん?
反論されたいの?

No.3

>> 1 お互い無視しとけばいいのにね 自分の好きな物が馬鹿にされてたら怒りたくもなるでしょうから仕方ないと言えば仕方ない。逆にそれが好きでない人からしたらやってる人が理解できないのだから、それを発言することもまた仕方ない。
面白いですね!!

No.4

>> 2 ん? 反論されたいの? 自分の場合はね〜

反論になってないような、こっちを叩きたいだけの返信もらうと疲れるからさ。

No.5

反論というか、意見としては正しいと思うけどね。

このスレも、その意見への反論にはなってないわけだし。

No.6

だって元々のスレ自体が他人を叩いているんでしょ?
それに対して叩きレスが来たら噛み付くの?

• << 8 だから叩いてないんだって! 何でわざわざ無意味に思える趣味をやってるのか疑問でならないから、それを聞いただけなの〜
  • << 9 追記で実際にした質問書いたから見て〜!!

No.7

>> 5 反論というか、意見としては正しいと思うけどね。 このスレも、その意見への反論にはなってないわけだし。 意見は求めてないんだよ〜💦
どうして○○するんですか?って質問に対して「人の事にあれこれ言ってくんな」みたいな返信が来るから嫌だぁ!って話なの

あと、最後の文はどゆこと〜?
議論の本題から外れた意見を言わないでね!っていう意見を言いたいだけに立てたスレだから、反論とか関係ないよ?

No.8

>> 6 だって元々のスレ自体が他人を叩いているんでしょ? それに対して叩きレスが来たら噛み付くの? だから叩いてないんだって!
何でわざわざ無意味に思える趣味をやってるのか疑問でならないから、それを聞いただけなの〜

No.9

>> 6 だって元々のスレ自体が他人を叩いているんでしょ? それに対して叩きレスが来たら噛み付くの? 追記で実際にした質問書いたから見て〜!!

No.10

自殺する手段は首吊りがいいか飛び込みがいいか、みたいな議論の時、
「いや、そもそも自殺するなよ」って言う人が一番正論だと思うんだけど、
スレ主はそういうのが気に入らないってことだよね?

でも、
貴方が気に入るかどうかはさておき、
それが一番の正論なんだよ。

No.11

>> 10 そっか〜
ネットなら正論を言わずに純粋な議論をしてくれるかなぁって思ったんだけど違ったみたい!

No.12

>>11
ネットにそんなに期待しなさんな…
特にこの掲示板にいる人なんてマトモなのは極々1部だから

No.13

>> 12 他のところで聞いてみたいと思いま〜す!!
親切な人、どうもありがとうございました!

No.14

削除されたレス (自レス削除)

No.15

ネット界隈でソシャゲ批判してたら、そりゃ反感買うっしょ?
パチンコ屋の店頭に並んでいる奴らの前で「パチンコやるやつ意味分かんねー」と大きな声で言ってみ?
同じことやってんだよね?

No.16

そのスレで言い返したらいいと思うんですが、なぜ離れてわざわざ新しくスレ立てをしてそれを…?💧

No.17

>> 15 ネット界隈でソシャゲ批判してたら、そりゃ反感買うっしょ? パチンコ屋の店頭に並んでいる奴らの前で「パチンコやるやつ意味分かんねー」と大きな… でもリアルで面と向かってそんなこと聞くの失礼でしょ?それこそパチンコ屋さんの例みたいに!
だからネットで聞いたんです!

No.18

>16
検索したけど出てこなかった。
元スレは消されたのかも

No.19

>> 16 そのスレで言い返したらいいと思うんですが、なぜ離れてわざわざ新しくスレ立てをしてそれを…?💧 それだと喧嘩になっちゃうから…
私がしたかったのは喧嘩とか煽り合いじゃなくてただの意見交換だったの!

No.20

>> 18 >16 検索したけど出てこなかった。 元スレは消されたのかも ごめんさい、それ私が消しちゃいました💦 あまりにもスレが荒れちゃったので…

No.21

>20
待てよ
何でレスのついたスレをスレ主が消せるん?
おかしいだろ?

主、もしかして運営側の人?
ズルくね?

No.22

このスレも消すんか?

No.23

>> 21 >20 待てよ 何でレスのついたスレをスレ主が消せるん? おかしいだろ? 主、もしかして運営側の人? ズルくね? 運営側じゃなくてただの一般人だよ〜💦
解決しなかったのでスレを削除、ってやればレスの付いたスレでも消せるよ!!

No.24

>> 22 このスレも消すんか? ううん、このスレは
>>12
この人が凄く参考になること教えてくれたから消さないよ〜!! 安心して!

No.25

>24
またそうやって閲覧者をカチンとさせて喧嘩を煽るような発言するんだね……

No.26

他人は思い通りにならないよ

No.27

ここで言うことか分からんけど…

自分がソシャゲ始めたのは友達作りたかったから。クラスで喋る奴はいるんだけど仲が良いって呼べる人はいなくて、なにか共通の話題があればいいんじゃないかと思って始めたのがソシャゲだった。
ソシャゲそのものを楽しむってより、それに付随してくる友人関係、人間関係を大事にしてる人が多いと思う(個人的にはだけど)

• << 29 ごめんなさい、間違えちゃった💦 改めてありがとうございます、でした💦

No.28

>> 27 うわぁ、すごく納得です!!
ほんとにありがとうございます、素敵な人もここにはいるんですね!

改めておめでとうございます!!

No.29

>> 27 ここで言うことか分からんけど… 自分がソシャゲ始めたのは友達作りたかったから。クラスで喋る奴はいるんだけど仲が良いって呼べる人はいなく… ごめんなさい、間違えちゃった💦

改めてありがとうございます、でした💦

No.30

すごく気にしてる人がいるので一応!
このスレは削除せずに「解決済み」とするから、後からでも見られます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧