旦那の実家で飼ってる犬についてです。旦那は結婚前までずっと実家暮らしでした。 …
旦那の実家で飼ってる犬についてです。旦那は結婚前までずっと実家暮らしでした。
5年前に親戚から犬をもらったそうですが、旦那のお父さんは不定期で帰ってくるトラックの運転手で、お母さんは夜勤もある介護職で、旦那は土日休みなので必然的に旦那がほとんど犬のお世話をしていました。
最近結婚をして、義実家での同居はストレスしかないということを周りから聞いていたこともあり私自身も同居は嫌だったので、お母さんが夜勤の時は実家に帰って犬のお世話をするということを私と同意の上、旦那の実家の近くでアパート借りて暮らすことになりました。
いざアパートに住み始めると、お母さんが遅番の日も散歩しに帰り、早番の日は朝に実家に寄って散歩をしに行きます。
お母さんは散歩しないの?と旦那に聞きましたが、お母さんが仕事の日に散歩に行かせるのが嫌みたいです。
お留守番の時間が長くなると、犬にごめんなお留守番させてと何回も言い、私的にはアパートに住んでいることを責められてるような気がしていい気はあまりしません。
まず犬を飼う際は、自分達の状況を考えて、家に人がいない時間が多いと普通は飼わないと思うんですが、旦那がいずれ実家を出ることを考えずに飼ったのでしょうか。
最初はワクワクでアパートに暮らしていましたが、今はアパートに住んでいることを責められてるような気がして全く楽しくないです。
義両親も散歩は私たちに任せてなど言ってくれればいいのですが、旦那に任せっきりです。(むしろ旦那が家を出たから犬がすごいストレス感じていると言ってくる)
これは普通の状況なのでしょうか。
アパートを引き払って義実家に戻るべきでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧