以前マタニティマークでスレした者です

回答1 + お礼1 HIT数 1028 あ+ あ-

2007/06/29 13:21(更新日時)

流産して②週間が過ぎようとしています。あまりにも待望の赤ちゃんだった為にショックが大き過ぎて、不眠症気味で食欲もありません。長い間の不妊治療を経ての妊娠…。つわりも酷くてでも嬉しさが勝っていたから頑張れたのに…。お腹の中で赤ちゃんは成長が止まっていて…。10%程度の人がなると言われる稽流流産でした。突然の出来事で、緊急手術だった為に全身麻酔では無かったので手術中の痛みは覚えています。
きちんと産んであげたかった。抱きしめてあげたかった。してあげたかった事が溢れる位にあって、いまだに立ち直る事が出来ません。主人には普通に接してますが、一人になると泣いてしまいます。
時間と共に前向きになれるのか不安です。もともと妊娠不可能な体で治療をしてきての妊娠だったので、今どうしたらいいのか分かりません。

長文失礼しました。

No.422844 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すみません、今妊娠中ですが…

流産は本当にお気の毒だと思います。私は稽流流産が心配で眠れない夜もありました。稽流流産は子供自身に理由がありなってしまうみたいなので、あまりご自身を攻めないで下さいね。

後、辛いけど次の子供に備えてきちんとご飯を食べて何も考えないで寝ましょうね。

お体どうぞお大事に…

No.2

レスありがとうございます。

まだ体が完全では無かったんだと思います。妊娠してからは、かなり安静にしていたし、つわり以外はあまり不安も無く過ごしていただけにショックでした。
今は産後と同じような体の状態らしいから、暑さにも負けないようにしたいです。

立ち直るのにまだ時間はかかると思いますが、また頑張りたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧