妙な方向にネガティブなのですが、治す方法ありませんか? 私は子供の頃ハムス…

回答1 + お礼0 HIT数 129 あ+ あ-

2025/01/27 23:28(更新日時)

妙な方向にネガティブなのですが、治す方法ありませんか?

私は子供の頃ハムスターを飼っていました。正直記憶も朧気なのですが、名前と(本当はいけないのですが)公園に埋めたことは覚えています。母は子供の頃猫を飼っていて、住んでた家の仏壇に写真があり、たぶん凄く可愛がってました。

私は現在社会人になり、アイドルのファンをしています。
チケット落選とかは、ショックは受けるけど人気だし仕方ないな、次のチャンスだと思えます。推しは苦手なことも多くてミスもあるけど、個人的に調子が良い時の120%が好きで推してるのでそれも全然平気。

問題は推しが動植物好きなこと。自分のペットや家で育てている植物をブログやファン向けコンテンツで頻繁に配信します。私も見る分には好きなんですが、どうしても怖いんです。
推しが可愛がってるペットが亡くなってしまうこと、植物が枯れてしまうこと。時々植物は仕事の為に移動させたりしてるみたいなのですが、その際に落っこちちゃったら……みたいな事まで。それでショックを受ける推しを想像して勝手に苦しくなります。

母の猫は知らないけど、自分のハムスターは寿命でした。なのでそんなネガティブ妄想する理由に心当たりがないのですが……。
正直推しにも失礼だと思うしやめたいのですが、どうしたら良いのでしょうか。

タグ

No.4228509 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

治す必要ないとおもいます。

ポジティブもネガティブも両方ある

投稿順
新着順
共感順
付箋