自分のことが嫌いすぎる、早く死んで欲しい。 先生に悩みを話して、日常的に心配さ…

回答2 + お礼0 HIT数 118 あ+ あ-

2025/01/27 22:12(更新日時)

自分のことが嫌いすぎる、早く死んで欲しい。
先生に悩みを話して、日常的に心配されたいとか思ってるところも、勉強できないところも、容姿がダメなところも、取り柄がないところも、全部全部大嫌い。
自分が呼吸してるだけでも、今存在してるだけでも気持ち悪い。
好きな物に囲まれてるはずなのに死にたいとか思ってるのも傲慢すぎて気持ち悪い。
親に迷惑ばっかかけてるのも嫌い。
死にたい癖に死のうと思ったら怖くて死ねないところも嫌い。
必死に生に縋り付いてて、貪欲で気持ち悪い。
自分が世界で一番気持ち悪くていらない存在だと思う。
この苦痛から解放されたいけど、解放されたら本当に自分に何も残らなくなってしまうって思ってしまう。
そしたら生きてる意味なんて自分には無いんだなって。
とにかく毎日毎日辛い。生きてることが苦しい。死ぬ事を考えても苦しい。何をしてても苦しい。

タグ

No.4228529 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-01-27 21:53
通りすがりさん1 ( )

削除投票

多分私がなにを言っても貴方の人生は変わらないと思いますが、人生は死ぬまでの暇つぶしという名言があります。もしまた、辛くなったら思い返してみてください。少しでも気が楽なったら幸いです。

No.2 2025-01-27 22:12
匿名さん2 ( )

削除投票

自分はそのままで良いんです。
認められない自分もそのままで良いんです。
好きな物もあるんですね、良いことです。
親に迷惑をかけたくないんですね。優しい気持ちがあって素敵です。
生に縋り付くのは生き物の本能で当然です。何も悪くないし、親からしたら子どもが生きて元気にいてくれるだけでありがたいことです。

あなたは大切な人です。
自分のことは自分がまず大事にしてあげてくださいね。
つらい気持ちや悲しい気持ち、楽しい気持ちや嬉しい気持ちも、自分の気持ちをそのまま大切にして。自分の気持ちを認めてあげてください。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

多分私がなにを言っても貴方の人生は変わらないと思いますが、人生は死ぬまでの暇つぶしという名言があります。もしまた、辛くなったら思い返してみてください。少しでも気が楽なったら幸いです。

No.2

自分はそのままで良いんです。
認められない自分もそのままで良いんです。
好きな物もあるんですね、良いことです。
親に迷惑をかけたくないんですね。優しい気持ちがあって素敵です。
生に縋り付くのは生き物の本能で当然です。何も悪くないし、親からしたら子どもが生きて元気にいてくれるだけでありがたいことです。

あなたは大切な人です。
自分のことは自分がまず大事にしてあげてくださいね。
つらい気持ちや悲しい気持ち、楽しい気持ちや嬉しい気持ちも、自分の気持ちをそのまま大切にして。自分の気持ちを認めてあげてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧