部活の先輩を好きになってしまいました。 正直色々な文を考えたのですが、まとめに…

回答3 + お礼3 HIT数 256 あ+ あ-

2025/01/31 20:52(更新日時)

部活の先輩を好きになってしまいました。
正直色々な文を考えたのですが、まとめにくいので箇条書きで書きます。
単刀直入に言うと、先輩(以下A先輩)が私に気があるかどうかをざっくり判断してほしいです。
先輩の行動が分かりづらいので2パターン載せます。というのも、先輩は他に仲の良い異性の先輩(以外B先輩)がいるからです。
それも踏まえて、脈アリなのか、キープとして見られているのかを皆様の主観で答えて頂きたいです。
A先輩の私にした行動の中で他の人にはしてないもの
・B先輩がしばらく席を外すときだけ喋りかける
B先輩は生徒会に入っているので、その仕事で三十分ほど席を開けるときがあります。ほぼ毎回A先輩はその時だけ私と喋り、しばらくして自席に戻っていきます。B先輩がいるときはずっとB先輩と話します。
・隣の席に座る
私の部活は軽音部なのでたまに身内で曲を聴かせ合います。その際他に席が空いていたにも関わらずA先輩は私の隣に座りました。
・ツッコミが早くて助かると言う
周りからA先輩がボケ、私がツッコミと言われることがあります。
・オススメの物や気に入っている物を見せる
お互いに何かしらをオススメしたり見せあったりすることが多いです。
A先輩からB先輩
・毎日一緒に帰る
入部した時には既にそうなっていたので、いつ頃からかは分かりません。ですが部活があってA先輩もB先輩も学校に来ている日はほぼ必ず一緒に帰っています。私の学年では付き合っているんじゃないかという予想も出ています。
・基本的にいつも側にいる
A先輩はB先輩の横が定位置と言っても過言ではありません。
・B先輩のカバンのキーホルダーを触る
B先輩のカバンにはぬいぐるみとかふわふわした感じのキーホルダーがついています。
たまにそれを触っています。
・軽くいたずらをする
B先輩がいる部屋の電気を消したりします。
かといって険悪な感じもなく、B先輩とA先輩は「A〜?笑」「なんもしてないよ笑」「嘘つけ!笑」といった感じのやりとりになります。

逆にB先輩からも、A先輩に対してよくLINEしていたり、ニックネーム(その呼び方はB先輩しか使っていません)で呼んでいたりします。
私から見れば両想いです。

ここまで書いて想像以上に人を見ていた自分が気持ち悪くなりました。
諦めるならしっかり諦めたいので、私への好意が無いと判断した場合はばっさり言ってくださって構いません。
拙い長文をここまで読んでくださりありがとうございます。
回答して下さると幸いです。

25/01/27 22:28 追記
8行目のかっこの中が間違えて「以外」になっていました。正しくは「以下」です。

タグ

No.4228564 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おかしな関係ですね。でも状況を見てるとA先輩は主さんに脈はありそうかも。でもB先輩とA先輩は仲が良すぎて主さんより気心が知れた関係に見えますからその3人が一緒に帰ると主さんは両手に花。恋愛感情抜きにしてもいい先輩を持って幸せですね。

No.2

>> 1 正直2番目みたいな扱いだと思っていたのでちょっと安心しました。
どちらもすごく優しくて後輩思いの先輩なので見ず知らずの方にまでいい先輩と褒めていただいて私も嬉しいです。
丁寧に回答いただきありがとうございます!

No.3

こんばんは、回答失礼します。

私もそのような状況になった時があるので少しでも力になれると幸いです。
現状況で言うと
脈がないわけではないですね。
つまりあるという訳でも無いです。ないよりのあるみたいな…

A先輩は主さんに興味が完全にないわけではないので、希望はありますがB先輩と仲がいいのが少し問題ですよね。
嫉妬してしまうのはよく分かります。
A先輩は異性との関わりは多い方ですか?それならばその部活にいる喋りやすい人がB先輩しかいないということかも知れませんし、
諦めるのにはまだ早いかと…その先輩が3年生なら少し頑張らないとですね。

まだ希望はあります。頑張ってください

No.4

>> 3 A先輩は私の見た中では同性より異性のご友人の方が多い気がします。(文系クラスなのと、軽音部の先輩自体男性がA先輩だけなので)
ただチャラくて女遊びをしてる訳ではなく、話題を振ってくれたり可愛いものが好きだったりするので女性からも喋りやすいのかと思います。
嫉妬を分かってくださる方がいて嬉しいです。
一応2年生なので時間はあるといえばあるのですが、進学校で部活の引退が早いので焦ってます。
頑張ろうと思います。回答ありがとうございます!

No.5

うーんと。私は中1なんですけど,少し前までそんな気持ちのときがありました。私はバスケ部なんですけど,男子の先輩の一人に恋をしていました。でもだんだんと慣れてくると怒鳴ってきたり,悪口を言われるようになりました。そこからだんだんと熱が冷めていくようになって次第には嫌いと思ってしまいました。 私はaさんとの関係は応援していますが,本当にその人が優しいのか見極めるのも大事だと思います。でもそんなことあまりないと思うから,参考程度に読んでくれたら嬉しいです!恋が成熟しますように!応援してます📣頑張ってね👍

No.6

>> 5 恐らくそんな人ではない…と信じたいです笑
でもその人の人間性をちゃんと見極めることも大事ですよね。
回答ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧