旦那がすぐ子供の前で私の悪口を言います。 マジでウザいです。 私が、子供に何…

回答3 + お礼2 HIT数 199 あ+ あ-

2025/01/28 08:26(更新日時)

旦那がすぐ子供の前で私の悪口を言います。
マジでウザいです。
私が、子供に何か聞いて再度確認で聞くと「同じ事聞いてくるなよな。」とか、ちょっと勘違いした発言をすると、「ママ酒で頭おかしなってるで。」や「もうこの人ボケて来てるなー。」など。こんな感じの事をすぐに言って来ます。お酒はよく呑みますが、絡んだりベロベロになる事は無いし、旦那も呑んでる時何言ってるかほぼ聞き取れません。(余談)
子供に俺は味方と言いたいのか、私に直接言えないから遠回しに言ってるのか?
最近は、旦那の親が殆ど歩けなくなったので、病院など私一人で連れて行ってます。
頭おかしいって言われた時に、頭おかしい嫁に歩けない親の世話させてんのか?って言いそうになりました。大分心の狭い悩みですが、発散させて下さい。

タグ

No.4228620 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うわ地味に結構ムカつくやつ。溜め込み過ぎないでくださいね!

No.2

全然心狭くないですよ!
旦那さん腹立ちますね(ꐦ ^-^)
また何かおかしな事言い出したらガツンと言ってやればいいです。我慢する必要ない。
毎日お疲れ様ですm(_ _)m

No.3

>> 1 うわ地味に結構ムカつくやつ。溜め込み過ぎないでくださいね! ありがとうございます。地味にジワジワむかつきます。子供の方向いて嫌味な顔しながら言うから余計にイライラします。

No.4

>> 2 全然心狭くないですよ! 旦那さん腹立ちますね(ꐦ ^-^) また何かおかしな事言い出したらガツンと言ってやればいいです。我慢する必要ない… ありがとうございます。
こんな事で相談するの申し訳ないと思い躊躇しましたが、分かってくれる方が居てホッとしました。
ただ、私が我慢しないと成り立たない夫婦です。
毎日お疲れ様です。のコメントとても癒されました。

No.5

いっそ、家出を1ヶ月くらいしたら、主さんの重要性がわかるのでは。
舐められるポジションから外れるアクションを起こした方が心の健康に良いです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧