フジテレビの会見、誰のためのなんの会見やったの。 記者の怒号を聞いてテレビ消し…
フジテレビの会見、誰のためのなんの会見やったの。
記者の怒号を聞いてテレビ消しました。
あの人らって、ほんとに何がしたかった?
わざと被害者アナウンサーとされている人の名前を生放送なのに出したり。
示談でそこは解決しているのに、中居君とそのアナウンサーの話をし続ける意味あったんかな。
中居君が気の毒に思えるくらいの会見だった。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
会社の名誉を守るための会見だね。
会社が性接待率先してやっていたのかとか、社員が被害を受けているのに会社の対応がおかしいとか、人権を無視して番組を続ける理由とか、中居くんが和解したとかはまた別の話。
企業の在り方、ガバナンスが弱い企業だってことを責められている。
政治家の会見にも居ますけど、こういう手合いの会見でありがちな
、会見している人間を怒らせて怒った瞬間に、
「失言しただろお前。フジテレビは悪」との言質を取る為に、会見している人間が怒るように仕向けたり、
同じ質問を繰り返した行為をやっている記者が居るみたいですね。
この手の記者に政治家や企業の経営者が引っかかると、政治家が悪人になるので常套手段として、こういう会見には質が悪い記者が居ます。
数年前に小池都知事が「排除します」と発言して問題になりましたが、この手の記者に引っかかって失言をしたみたいです。
要するに視聴者や一般人の事はどうでもよく、政治家や企業の経営者を怒らせて、失言をさせた。との手柄が欲しい記者のせいで無駄に会見が長引いたと言えます。
記者の質が低いし、記者を辞めさせる手段がなくて記者がやりたい放題しているから、日本の報道の自由度ランキングが総合的なランキングで70位程度と世界的に見て低い位置にいるのだと思います。
このような行為の常連で、悪い意味で有名な記者は、東京新聞の望月衣塑子記者です。
(今回も記者の中に居ましたし、他人が質問している際に自分の主張を言うなど、案の定問題を起こしていた)
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧