フジテレビの会見、誰のためのなんの会見やったの。 記者の怒号を聞いてテレビ消し…

回答6 + お礼6 HIT数 296 あ+ あ-

2025/01/28 07:59(更新日時)

フジテレビの会見、誰のためのなんの会見やったの。
記者の怒号を聞いてテレビ消しました。
あの人らって、ほんとに何がしたかった?

わざと被害者アナウンサーとされている人の名前を生放送なのに出したり。

示談でそこは解決しているのに、中居君とそのアナウンサーの話をし続ける意味あったんかな。
中居君が気の毒に思えるくらいの会見だった。

タグ

No.4228706 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一体これは何が問題なんでしょうね?!登場人物が多いのでよく分かりません。フジテレビの体質に問題がなかったわけではないにしても。

No.2

記者の自己主張を聞く場なのかと思ってしまった。

No.3

会社の名誉を守るための会見だね。
会社が性接待率先してやっていたのかとか、社員が被害を受けているのに会社の対応がおかしいとか、人権を無視して番組を続ける理由とか、中居くんが和解したとかはまた別の話。
企業の在り方、ガバナンスが弱い企業だってことを責められている。

No.4

この掲示板と同じ原理

No.5

なんか凄い喧嘩腰の女性記者さんいてビビった

No.6

政治家の会見にも居ますけど、こういう手合いの会見でありがちな
、会見している人間を怒らせて怒った瞬間に、
「失言しただろお前。フジテレビは悪」との言質を取る為に、会見している人間が怒るように仕向けたり、
同じ質問を繰り返した行為をやっている記者が居るみたいですね。
この手の記者に政治家や企業の経営者が引っかかると、政治家が悪人になるので常套手段として、こういう会見には質が悪い記者が居ます。
数年前に小池都知事が「排除します」と発言して問題になりましたが、この手の記者に引っかかって失言をしたみたいです。
要するに視聴者や一般人の事はどうでもよく、政治家や企業の経営者を怒らせて、失言をさせた。との手柄が欲しい記者のせいで無駄に会見が長引いたと言えます。
記者の質が低いし、記者を辞めさせる手段がなくて記者がやりたい放題しているから、日本の報道の自由度ランキングが総合的なランキングで70位程度と世界的に見て低い位置にいるのだと思います。

このような行為の常連で、悪い意味で有名な記者は、東京新聞の望月衣塑子記者です。
(今回も記者の中に居ましたし、他人が質問している際に自分の主張を言うなど、案の定問題を起こしていた)

No.7

>> 1 一体これは何が問題なんでしょうね?!登場人物が多いのでよく分かりません。フジテレビの体質に問題がなかったわけではないにしても。 毎回、逆にいじめなんじゃないかと思ってしまう。
10時間も座らせる。
同じ質問をする。
言い方は悪いけど、終わったことをそのときどう思ったのか?と責め立てる。
で、私はその質問している人は本当に過去一度も失敗や人を傷つけたことないの?て思ってしまいます。

No.8

>> 2 記者の自己主張を聞く場なのかと思ってしまった。 あの場にいたらヒートアップしちゃうのか?
やってやるぜ!と思ってるのか?
ですよね笑笑

No.9

>> 3 会社の名誉を守るための会見だね。 会社が性接待率先してやっていたのかとか、社員が被害を受けているのに会社の対応がおかしいとか、人権を無視し… そこまで辿り着けないくらいあの会見は聞いていられなかった…
仮にあのとき女性のことより、隠蔽したかった。中居くんに忖度していた。
フジテレビ社員も関係している。
と言ったとしても、そこで終わらない気もしました…

No.10

>> 4 この掲示板と同じ原理 そうなんですかね…

No.11

>> 5 なんか凄い喧嘩腰の女性記者さんいてビビった 同じ女性ですが、女はヒステリックと思われても仕方ない笑

No.12

>> 6 政治家の会見にも居ますけど、こういう手合いの会見でありがちな 、会見している人間を怒らせて怒った瞬間に、 「失言しただろお前。フジテレビ… あの長時間に同じ質問、その時の感情など何回も聞かれたら集中もきれますね。
怒らせた瞬間…わかります。
そこまで来たら誰のため?何のための会見かもうわからないですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧