確かにフジテレビにも問題はあったかもしれないが、元はといえば中居くんがそんなこと…

回答17 + お礼0 HIT数 458 あ+ あ-

2025/01/28 12:39(更新日時)

確かにフジテレビにも問題はあったかもしれないが、元はといえば中居くんがそんなことをしなければ、何も起こらなかった。叱責されるべきは経営陣ではなく、中居くんじゃないですか?

No.4228767 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まあ、フジも悪いけど、
1番は、中居セクハラクソ野郎が応援してくださったファンの皆様と被害者様に
公開謝罪しないとと思います

No.2

中居はもちろんわるい。
フジテレビはフジテレビで日頃から女性アナウンサーにセクハラを日常茶飯にしていたことが悪い。いつかは公になってこうなるのは当然という話。

No.3

枕営業とか、不同意性交があっても知らんぷりっていうのはやばい。
性犯罪者が司会やっているテレビ番組にスポンサーを出している企業のイメージはどうなる?って事。
かなりのイメージダウンで大損失になる。
社員も守れない、スポンサーも守れないじゃ、中居だけの問題にはおさまらないって事かな

No.4

つまり、どっちも悪いということやな

No.5

中居くんというよりAプロデューサーが仕組まなければトラブルも起きなかった
関与してないって事だけどそんな訳あるか!!
アナウンサーの上司であるAプロデューサーに睨まれたらテレビ出られないだろ!!
Aプロデューサーこそパワハラ、セクハラで退職させないと!

No.6

そもそものフジテレビの問題は長年『韓国のテレビ局みたい』と言われるほどの韓国贔屓と日本人への扱いの酷さやぞ。

それでおかしいおかしいと思ってたら、去年フジテレビの株保有量の30%が外国人だと発覚したんや。

これは放送法に違反してるそうだから電波停止食らうんじゃねぇの?って言われて、他にも問題発言と爆弾発言が多くて今年の正月番組で爆笑問題の太田が『フジテレビ潰れます』ってネタにしてたわけよ。

そして今回『フジテレビは女子アナに性的接待させてたの?』って問題で外部に絶対漏らさない体制の会見を開いたら『調べてます』とか『わかりません』しか言わない何の意味も無いもので、フジテレビ職員からの反発で開かされた2回目の会見で副会長だかが口滑らして性接待あったととれる発言しちまって、それをフジテレビの社員がこっそり録音してて暴露しちまったのよ。

中居くんに関しては明確な情報は実は一つもないそうだが?

『中居くんが』これは確定してるが

女子アナの〇〇さん『らしい』人に
性的暴行を加えた『らしい』ので
心的外傷後で訴えられた『らしい』から
9000万で和解した『らしい』。

で中居くんは謝ってるんだから全部本当の事『らしい』。

でも普通、和解した時その件に関しては双方誰にも言わないよって誓約書書くはずだから『言わない』のではなく『言えない』のだと思うね。

No.7

でも示談金は貰ってないって言ってる訳じゃん?
どゆこと??
どちらかが嘘つきなわけじゃん

で、中途半端に引退しちゃったら疑われるのはどうやっても中居氏だわな

No.8

中居くんとフジテレビで女子アナを性奴隷として扱う事が問題

No.9

女子アナになりたくて面接でエロい要求にも応えちゃうからこうなる

中居のバーベキュー断れば良かったのに!

どうせこんなトラブルになるんだからさ!

No.10

中居くんは大掃除の単なる導火線

既に中居くんとか被害者別次元のハナシ👌

No.11

被害者、加害者、それに加担したの疑惑の会社。三者三様の思惑があるのでしょうね。

示談が成立しているから被害者、加害者ともに沈黙なのか。もっと深い闇があり、それを誰も口外出来ないのか。

No.12

何も真実は語られてないが?
接待される側は、接待の内容を基本知らない。
それに示談が成立している以上、これ以上の請求はできない。

No.13

まず、中居が起こした問題とフジの問題を混同するのが間違いなんだよ。フジより中居が悪い、とかではありません

No.14

例えば、番組プロデューサーが女性を中居くんに会わせて楽しいひと時を与えたとして、口止めに「番組を与えますね。口外無しですよ😃」とし、女性側には「良くやったな😃これからは誰よりもTVに出られるようにするから。親も仕事っぷりが見れるから安心だな😃」となったら…。

会社でそんな事がされてました…なんて言えないから「社員Aは何もしてませんよ」としか会見で言えなかったとなるかもね。

中居くんから女子アナには声掛けられないでしょ。
自宅でBBQだなんて…中居くん自炊するの⁉️と思ったよ。

AC JAPANのCMで「見知らね人が呟いてたから❗」ってやつの『決めつけ刑事』。
週刊誌やら、それを鵜呑みしてる人達の事かな…。

隠蔽工作に関してもCMにならないかな…。

No.15

女性を斡旋するフジも悪いし
調子こいて、オレ様のする事に文句言えるやつはいねぇだろ、の中居も悪い
腹立たしいのは、蜥蜴の尻尾切りをするフジの80幾つのトップのじぃさん

No.16

中居だけの問題だと思いますか?フジテレビでそういう接待が慣習化してたのなら、間違いなく他の大物芸能人、有力な業界人やスポンサー、もしかすると政治家などにも同じようなことをしてた可能性が高いと思いますよ。

No.17

>7
>でも示談金は貰ってないって言ってる訳じゃん?

9000万は貰ってない、と言ってるだけで、
金額はそれより少ないが、貰って示談はしている模様。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧