性被害者のアナウンサーはフジテレビの復帰を望んでるみたいだけど、こんな嫌な思いさ…

回答10 + お礼7 HIT数 380 あ+ あ-

2025/01/29 21:43(更新日時)

性被害者のアナウンサーはフジテレビの復帰を望んでるみたいだけど、こんな嫌な思いさせられてもまだフジテレビがいいんだ?w

というか、渦中の女性だってその内特定されるでしょ?
それでもアナウンサーやりたいの?

タグ

No.4228770 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんで被害者を責めるの?ふーん

No.2

>> 1 どこが責めてる?
他にも局があるのに性加害を受けた嫌な思い出のフジテレビじゃなくてもいいだろっていう疑問

No.3

他の局でフジテレビと同じ扱いされるとは限らないんじゃん。
期待の若手アナウンサーでこのままいけば人生バラ色って感じで、あれだけのポジション、望んでも無理だし、失いたくないのが普通だよ。
どんな分野のエリートも同じ。
経歴に傷つくのを恐れる。
我々凡人とは違うってこと。

No.4

ある統計を見ましたが、局アナとフリーアナウンサーでは平均給料が年間100万円違います。
あくまでも平均ですが、フリーに転身したら100万円給料が下がると言われたら、フリーアナウンサーになって違う局の番組のアナウンサーになることをためらう人が居るのは当然かと…。
ちなみに局アナの平均は800万でフリーアナウンサーの平均は700万でした。

羽鳥アナウンサーみたいに、フリーアナウンサーで給料が高い人は特別ですね。
そういう人が居るのに平均にならしたら局アナの方が給料が高い訳ですから、普通のアナウンサーならフリーになったら給料が下がります。
そりゃフジテレビにしがみつくのだってやむを得ないのではないかと。

No.5

基本的に、

日本企業って復帰はムリ

そういう風土♪ 本人がわかってる筈

No.6

もう特定されてる
写真集発売

No.7

>> 3 他の局でフジテレビと同じ扱いされるとは限らないんじゃん。 期待の若手アナウンサーでこのままいけば人生バラ色って感じで、あれだけのポジション… その人で確定なの?

特定されてたら人権の守りようもない

No.8

>> 4 ある統計を見ましたが、局アナとフリーアナウンサーでは平均給料が年間100万円違います。 あくまでも平均ですが、フリーに転身したら100万円… 『性被害者』のレッテル貼られますけどね!一生。

No.9

>> 5 基本的に、 日本企業って復帰はムリ そういう風土♪ 本人がわかってる筈 噂になってるあの女性ならそのままグラビアやってればいいのに

アナウンサーのイメージに性被害って無理があると思う

No.10

「最終的に女性は長い療養期間を要することとなり、希望されていた仕事への復帰がかなわない状況になってしまいました」

問題発覚最初は復帰を希望していたけど、結局それかなわない状況になった、って意味でしょ

No.11

特定されたら守れないじゃなくて、守らないから騒ぎが大きくなって特定された。
会社の対応はおかしいし、社員よりも視聴率が取れるタレントを優先したわけ。
そうなれば被害者だって仲が良い同僚や先輩後輩上司に相談するわけじゃん。
しかも元々中居は良くない噂、薬などの噂もあるし、大事にならないわけがない。

No.12

当初は復帰を望んだけど、話が大きくなり示談させられて復帰は諦めたんじゃない?

被害者への対応は中居よりフジのほうが悪かったんだと想像する。

個人的にここまで問題を大きくする必要はなかった気がする。誰も得をしない。
喜んで騒いでいるのは他のメディアと国民だけ。

No.13

>> 10 「最終的に女性は長い療養期間を要することとなり、希望されていた仕事への復帰がかなわない状況になってしまいました」 問題発覚最初は復帰を… でもグラビアで活躍してるそうじゃん

No.14

>> 11 特定されたら守れないじゃなくて、守らないから騒ぎが大きくなって特定された。 会社の対応はおかしいし、社員よりも視聴率が取れるタレントを優先… 最近中居と共演したアナウンサーで退職した人を洗ったらすぐ特定できる

No.15

>> 12 当初は復帰を望んだけど、話が大きくなり示談させられて復帰は諦めたんじゃない? 被害者への対応は中居よりフジのほうが悪かったんだと想像す… 9000万円の示談金が彼女に渡ったのか否かが気になる

No.16

最初に文春にリークしたのは誰なんだろう。
友人とか関係者とか言われてるけど。

9000万はないにしろ結構な金額が動いたと想像しますが、そんな示談をして被害者が受けた罪が無かった事になって行くのが、許せなかったんだろうか。

最初からフジテレビも巻き込むつもりだったのか。

それとも単に今の混沌を楽しむ意図があったのか。

No.17

(大物)中居と関係して 上手くやってくつもりだったのが 思いの外中居から過激な事されて 医療機関の御世話にならざるを得なくなってしまった誤算が招いた結果が今

普通にノーマルな行為だけだったらこんな事にはならず 今までの慣例通りだっただろう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧