今回のフジテレビの記者会見だけじゃなく、ジャニーズや吉本の会見の時にも思ったので…

回答5 + お礼1 HIT数 248 あ+ あ-

2025/01/29 07:48(更新日時)

今回のフジテレビの記者会見だけじゃなく、ジャニーズや吉本の会見の時にも思ったのですが、ああいうオープンな記者会見の時って、YouTuberらしき人だったり、フリーの記者さんだったりが、的外れな質問をしたり、悪目立ちしようとしたり、無駄に場を荒らしたりしてる感じがするんですが、オープンな記者会見は、記者の選別は出来ず、自己申告でフリーです。って言えば誰でも参加が出来る感じなんでしょうか?

No.4228791 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうなっていたら…逆恨みしてる人が凶器持って潜り込んでたら危険だよね。

昔見たドラマかもだけど、ペンに見立てた毒入り注射器とか持ち込まれたら…恐いよ。

昔居た東海林さん達のインタビュアー方なら的確な話を聞き出せたんじゃないかな…なんて思えたなぁ…。

No.2

誰でも簡単には入れない
フジテレビが雇った記者が誤魔化す為にグダグダにしてる

No.3

あの迷惑系ユーチューバーでも入れるくらいだから
途中で、つまみ出されたみたいだけど
危険物さえ持ち込まなければOKなんじゃない?

No.4

自称ジャーナリストとかと言えば入れるみたいですね。

No.5

2さんに同意

フジの仕込の記者?が居たと思う

No.6

自称ジャーナリストで簡単に入れてしまうから、マナーも守れない、迷惑な人が多かったんですね。フジテレビの仕込みと言う説は面白いですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧