全てをキャッシュレス決済、カード支払いにするようになってつくづく感じる 現…
全てをキャッシュレス決済、カード支払いにするようになってつくづく感じる
現金て損だよ。
タグ
No.4228799 2025/01/28 10:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
全てをキャッシュレス決済、カード支払いにするようになってつくづく感じる
普通にカード支払いが出来ていたのにレストランで食事が終わってカード支払いしようとしたら私のカードに反応してくれず、エラーになってしまうので現金で払って欲しいと言われたが現金を持ち歩いていなかったので、知り合いに電話して話して来てもらって支払った。
震災に2回遭った時にカードで支払いを済ませようとするとカードは使えないので現金のみだった為に少ない食べ物や飲み物も買えずに何日も何日も空腹で凄く辛くて我慢した。
私が欲しかった商品が110万円であったのでカード支払いしようとしたら、現金支払いだったら15%引きとの事だったので現金を用意して現金で支払いました。
ポイントカードは持っているけどカード支払いは辞めました。現金は最高!
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧