全てをキャッシュレス決済、カード支払いにするようになってつくづく感じる 現…

回答11 + お礼10 HIT数 437 あ+ あ-

2025/01/29 11:32(更新日時)

全てをキャッシュレス決済、カード支払いにするようになってつくづく感じる

現金て損だよ。

タグ

No.4228799 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.21

カードだと無駄遣いし
てしまう感じ..

No.20

>> 19 そういう場面だとたしかに現金もまだまだ有用ですね。

No.19

全てをキャッシュレス決済、カード支払いにするようになってつくづく感じる

普通にカード支払いが出来ていたのにレストランで食事が終わってカード支払いしようとしたら私のカードに反応してくれず、エラーになってしまうので現金で払って欲しいと言われたが現金を持ち歩いていなかったので、知り合いに電話して話して来てもらって支払った。

震災に2回遭った時にカードで支払いを済ませようとするとカードは使えないので現金のみだった為に少ない食べ物や飲み物も買えずに何日も何日も空腹で凄く辛くて我慢した。

私が欲しかった商品が110万円であったのでカード支払いしようとしたら、現金支払いだったら15%引きとの事だったので現金を用意して現金で支払いました。

ポイントカードは持っているけどカード支払いは辞めました。現金は最高!

No.18

>> 13 支払いが先送りなのがなんだかな。 それは、まあ慣れますよ

No.17

>> 12 そうは思うんだけど、災害で停電や機器の故障 サイバーテロにも弱く スマホの充電・紛失が怖いです そこはたしかに、現金も一部はもっておくべき!と言われている所以ですからね。

No.16

>> 11 ……現金がないと、バス(乗り物)に乗れません。この前、◯◯ペイで乗れるバスに乗ってびっくりしましたよ。 そんなバスあるんですね!
見たことないや。

でも実際、交通機関も、支払いの多様化すべきですよね。

No.15

>> 10 ぽいかつしようぜ! ポイかつポイかつポイかつポイかつポイポイポイポイポイ してますよ、結果的に、ですけど笑

No.14

>> 9 節約下手なんで毎月決まった額下ろしてそれ以外は使わないようにしてる。 残高が目に見えるからいいですよ それはそれで、無駄遣いせずに済んでるからアリっすね👌

No.13

支払いが先送りなのがなんだかな。

No.12

そうは思うんだけど、災害で停電や機器の故障 サイバーテロにも弱く
スマホの充電・紛失が怖いです

No.11

……現金がないと、バス(乗り物)に乗れません。この前、◯◯ペイで乗れるバスに乗ってびっくりしましたよ。

No.10

ぽいかつしようぜ!
ポイかつポイかつポイかつポイかつポイポイポイポイポイ

No.9

節約下手なんで毎月決まった額下ろしてそれ以外は使わないようにしてる。
残高が目に見えるからいいですよ

No.8

>> 5 まあ、キャッシュレスの方が楽だよね。 たまに現金しか使えないお店とかあるととても不便に感じる。。 (^^;) ほんと楽ですし、キャッシュレス使えない店が不便なのも共感しかない

No.7

>> 3 ポイントたくさん貯まる それな、てやつです

No.6

>> 2 売春などして得た生現金で脱税しやすい利点はある なんで悪いことに使う前提なんですか笑

No.5

まあ、キャッシュレスの方が楽だよね。 たまに現金しか使えないお店とかあるととても不便に感じる。。 (^^;)

No.4

>> 1 なんだけど、誰にも追跡されないし気楽なの。1割高くてもそっち選ぶわ。 やましいことに使わなきゃ追跡なんてヘーキヘーキ

No.3

ポイントたくさん貯まる

No.2

売春などして得た生現金で脱税しやすい利点はある

No.1

なんだけど、誰にも追跡されないし気楽なの。1割高くてもそっち選ぶわ。

• << 4 やましいことに使わなきゃ追跡なんてヘーキヘーキ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧