初めてオンラインショップでスマホ注文しました。不安なのはアプリ移行です。 やっ…

回答3 + お礼0 HIT数 135 あ+ あ-

2025/01/28 12:07(更新日時)

初めてオンラインショップでスマホ注文しました。不安なのはアプリ移行です。
やったことある人、簡単にできましたか?
私は機械音痴なので。アドレス帳とか写真はデータお預かりアプリに預けてるから大丈夫だと思います。

タグ

No.4228827 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

iPhone同士、Android同士なら簡単ですよ。自分のAppleIDやGoogleアカウントが必要ですのでわからないとそれを調べるとかは必要です。

No.2

簡単ではなかったです。 移行するアプリと移行手順、ID、PWなどをメモに全部書きだしたのがちょっと面倒だった。。 (^^;)

No.3

iPhoneからiPhoneへの乗り換えは簡単

Androidも同じメーカー同士(Galaxy→Galaxy)の乗り換えとかなら簡単

移行後も以前の携帯の状態と変わらない状態で使える。

面倒なのはAndroid⇔iPhoneへの乗り換えや、AndroidでもGalaxy→Xperiaみたいな他メーカーへの乗り換えの場合は面倒でした。

電話帳と写真移す程度なら簡単ですがアプリまでってなると手間がかかります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧