会いたい時に会うのが彼氏彼女の関係じゃないですか? 彼氏に頭きました!状況…

回答39 + お礼27 HIT数 3039 あ+ あ-

2025/02/04 12:31(更新日時)

会いたい時に会うのが彼氏彼女の関係じゃないですか?

彼氏に頭きました!状況としては、彼氏は昨日の夜から働きに行って今日の朝までずっと夜勤でした。つまり今日の午前中に仕事あがりです。
逆に私は今日の夕方から夜勤です。夕方までは家にいます。

そんな中、いつものごとく、彼氏が夜勤終わったタイミングで電話をかけました。たわいのない話をして、その流れで、彼氏に今から会いに来てくれるよね?と私は言いました。
すると、彼氏は家に帰って早く寝たいけど、じゃあちょっとだけそっちに寄ってから帰るよ、と言い出しました。
私はちょっとだけじゃ来る意味ないから、じゃあ来なくて良い!とキレました。
そこからケンカに発展しました。

彼氏は職場から家まで車で50分くらいかかります。
私の家はその帰り道にはないため、彼氏からしたらわざわざ私の家に職場から向かい、そして私の家から彼氏の家に帰るとなれば確かに遠回りになります。
会いたいなと思う時に会うのが彼氏彼女の関係なのに、なんで会えないんですかね?
なんで、私は我慢しなきゃいけないの!と思いました。
何でちょっとだけなのよ!と。
私が夕方から夜勤に行くんだから、彼氏としては私ん家にそれまで居てくれても良くないですか?
どちみち明日は彼氏は休みなんだし、何も用事ないんだから。

みなさんの感想聞きたいです。

No.4228865 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 38 会いたい時に会うのが彼氏彼女の関係じゃないですか? →違います。 主さんの言う「会いたい時に会える人」ってのは恋人じゃなくて、 自… いや、自分にとって召使いとか思ってませんが。
私は彼氏の、ちょっとだけ会いに来る考えに腹が立ったのですよ。
彼女が彼氏に会いたいなって思ったら来てくれたってよくないですか?
会いたい気持ちなのに、ちょっとだけしか会ってくれようとしないなんて、彼女の立場からしたら悲しくないですか?

No.52

>> 39 休みの日でも今からは会いに来ては相手の都合 考えられてない行為、 なのに仕事終わりに 今から会いに来てはあなたのエゴですよ 大人… 私は自分を1番に優先してくれないと納得できません。例えばカップルで彼氏が彼女より友達や両親を優先してたら、彼女の立場からしたら悲しくないですか?
エゴでもなんでもないと思いますし、翌日は彼氏は休みで何も用事ないんですよ。
だったら、私が会いたいって言ってるんだから、来てくれたって良いじゃないですか?

No.53

>> 40 会いたい時に会うのが彼氏彼女かもしれませんが、お互いが相手の状況を考えて最善策に歩み寄るのも付き合う(彼氏彼女)ということです。 自分が相… 迷惑?なんで迷惑って言われなきゃいけないんですか?
相手の状況を考えてって言うならば、それこそ私は彼氏が翌日は休みで用事がないってわかってるから、会いに来てって言ってるんですよ。
翌日が仕事だったら、そんな事言いません。

No.54

>> 41 自分が会いに行けばいいと思います だから。私は夕方から夜勤だから、彼氏に会いに来てと言ってるんですが。

No.55

>> 42 >会いたい時に会うのが彼氏彼女の関係じゃないですか? 間違ってはいませんが、双方の希望が一致して初めて成立することです。 相手… ガツガツしてませんよ。
双方の希望が一致って言うならば、今後も厳しいんじゃないですかね?
だって、彼氏は夜勤明けは絶対私の家に来てくれる事はないから。
でも、私は会いたいなってこれから思っても、またこう言う事になるんですよね。我慢できませんが。

No.56

>> 43 私なら会いたかったら 仕事で疲れてる彼には会いに来てとは言わず 自分から会いに行って 寝てる彼に膝枕か足とかマッサージとかするかな そ… いや、だから、、他の返信もしましたが、私は夕方から夜勤ですし。彼氏は夜勤明けだから帰るだけじゃないですか。しかも翌日は休みで用事もなし。ならば、夜勤明けの流れで私ん家に寄ってくれたって良いじやないですか?
私だってたまにですけど、彼氏にマッサージしますよ。

No.57

なんというか、、
自分が高校生の時に地元で有名だった、めちゃくちゃ頭悪い同級生の女に思考がそっくり。。

そのとにかくバカだから誰とも話が通じないし、理解力がなくて自己中なその感じ、懐かしいわ。

ここまで酷いと大人になったら急にまともになるのは無理だから、こういう思考の人は一生そうなんだろうなと納得。

友達とも元カレとも職場でも、事あるごとに話通じないと思われてるだろうね。
人の話聞かないし。
あなたの言うとおりだねって相手に返されない限りは、絶対納得しないタイプだよね。笑

だからその歳でもそれなんだよ。
あんまりにバカで自己中で人の話聞かないと、そのうちまた振られるよ。
それでどんどん歳とって老けていくだけだし、この先どうするの?

No.58

感想
残念な人だなぁ〜笑
と、失笑。

どこが残念なんですか?!

など質問してこないでね。会話が成立しないから感想しか言わないよ。

そしてここまで読んで、私や回答者さんと全く違う思考してる人間の心理が聞けて面白かった。身近に主みたいな人間に出くわした時の対処法の参考になった。

No.59

>双方の希望が一致って言うならば、今後も厳しいんじゃないですかね?

その通りです。
そういう違いを「擦り合わせて」いくのがお付き合いです。
擦り合わせず、自分と違う考えの彼氏を一切認めないなら厳しいですね。

世の中には貴方のように「暇さえあれば恋人と一緒に過ごしたい」人ばかりいるわけじゃないんですよ。
私もそうですが「好きでもずっと一緒はイヤ」という人も多いです。
自分の考えと違う人を悪だと思う気持ちが強いなら、そのお相手は貴方には合っていないです。

No.60

これだけ批判してもちゃんと一人ずつ返信してるから真面目な人ではあるんだね。
まぁ、彼氏がそれでいいなら他人がどうこう言う必要は無いけど。
でもやっぱり釣りだよね?😅

No.61

主は大馬鹿野郎だね

人として大事な物が欠けている

No.62

私はなんか主さんの言い分がわかるかも。
だって逆に30過ぎてるのに、結婚もしたい(ですよね?)なのに休みの時は会えないだとか、少しの合間しか会えない、とか私ならそんな付き合い不満だと思う。相手に不満だらけってなると付き合ってる意味さえわからなくなる。無駄に感じませんか?
同棲したり次のステップにいった方がいいと思う

No.63

>すると、彼氏は家に帰って早く寝たいけど、
…つまり、精神的にも肉体的にも余程疲れてたんですね

>じゃあちょっとだけそっちに寄ってから帰るよ、と言い出しました。
…精神的にも肉体的にも疲れきっているけれど、家に行くね。と優しい彼氏さんですね。

ちょっとだけ寄って帰るよ
…ちょっとだけの具体的な時間がわかりませんが、「睡魔に耐えれる間」の1時間でしょうか。

疲労困憊+眠気+遠回りの移動時間と労力
=かなりの負担

彼はかなりの負担があるけれど、
あなたに1時間でも会えるなら惜しくない!

と彼は言ってくれました。

けれど、主さんはそれに気付かず
ブチギレてしまいました。

>私はちょっとだけじゃ来る意味ないから、じゃあ来なくて良い!とキレました。そこからケンカに発展しました。

…「頑張って無理してきてくれたのに、少ししか居られないなら私も心苦しいよ。良かったら、うちで寝ていかない?起こさないようにするから私の家でゆっくり寝て欲しいな。寝顔だけみるだけでも、私は嬉しいな、だめかな?」

と伝えれば良かったと思います。

今回、主さんがワガママだ!自分勝手だ!とレス社の皆さんに言われてしまってる本質は

夜勤明けに会いに来て!
と要望したことではないです。

・ブチギレたところ
(彼は無理してでも会いに行くのに)
・自分の思い通りに相手をコントロールしようとするところ(選択肢を与えない)
・彼を責めるところ(他責思考)

です。

彼には、自宅で眠りたい理由があるのだと思います。

自分の家じゃないと
ぐっすり眠れないのかもしれませんし

主さんに会いに行って優しくできる自信が無かったのかもしれません。
(疲れすぎていて余裕がないから、優しくできず、長居すると喧嘩になるかもと不安だった。もしくは、寝かせて貰えないかもと思ってしまった)

>彼氏としては私ん家にそれまで居てくれても良くないですか?

…そもそも主さんは、会いに来て!とは伝えてますが、私の家でゆっくり休んで眠ってね!とは伝えてませんよね。

だから、彼は主さんの家に行ったら起きていなければならない、眠らせて貰えない、と思ってしまったのでは。だから、ちょっとなら…だったのでは。

なんにせよ、ブチギレるのは
…治した方がいいと思いますし、ヒステリックにならず落ち着いて相手の話を聞いてあげてね

No.64

仕事で疲れているのにわざわざ自分の家に来させるのって、単に主さんの我儘だと思いますよ。主さんだって、クタクタで疲れているときに、彼氏から家に来いって言われたら嫌でしょう。面倒くさい女になってるよ。

No.65

えぇ…流石に彼氏可哀想…
今まで恋愛してこなかったの???

私は初めて彼が出来たのが遅くて20歳の時だった。
でも大好きな彼氏の事だから体調を考えて時間のある時でいいから今はゆっくり休んでくれって口癖みたいに言うてたよ???

それでも私に会いに来てくれたら嬉しいから私の家に泊まらせたり、彼が朝起きたら私が先に学校だからって手作りのおにぎり用意したりしてたな…

No.66

あなた我が儘ですね。
疲れてるのにわざわざ来てくれるなんて彼氏さん優しいじゃないですか。

仕事終わって疲れてるのに会いに来いって、、私女だけど普通に嫌だ。
彼氏がもし「会いたい時に会うのが彼氏彼女でしょ?」て言ってきたら正直ふざけんなよとしか思わない。
都合悪い時は普通にあるし、こっちは疲れてるしのに自分の欲求を押し付けてくるなんて。どうかしてる。少女マンガやドラマの見すぎだと思いますよ。

それにそんなに会いたいなら「今からそっち行っていい?」にしたらどうですか?
もちろん断られたら直ぐ諦めるを前提に。
あるいは彼氏の家で彼氏が帰って来るのを待ってあげればいいじゃないですか。もちろん許可貰ってからを前提に。

〝私が会いたいから今すぐに会いに来い、そうじゃなきゃ恋人じゃない〟なんて相手のことちっとも考えてない。ただの我が儘な感情ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧