親との関係性が悪いのですが、親が地元で有名人なので人に相談できません。 親から…

回答4 + お礼4 HIT数 179 あ+ あ-

2025/01/28 14:29(更新日時)

親との関係性が悪いのですが、親が地元で有名人なので人に相談できません。
親から教育虐待みたいなのを受けて育ち、社会人になった今でも口出しされ、仕事は辞めさされました。
なので今私は無職ですが、親は無職の私を見るのも嫌らしくすごく辛い扱いを受けています。
病院や福祉施設の人に相談しても、あの人そんな人に見えないけどななどと言われます。
緊急連絡先などで親の名前を書けばすぐにあの人だとなり、私の名前を言うだけでも親があの人だとバレることも多いです。
こういった匿名の場所でしか相談できません。
実名の相談が不可能になっています。
辛いです、アドバイスをください。

タグ

No.4228893 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

成人ですか?

成人でしたら、気持ちを書いた手紙でも書いて、他の県?などに、移り住んで、住み込みで働いては?

なんか、役所もDV扱いだと、ご実家に居場所がわからない手続きもあるようですよ?

No.2

>> 1 はい、成人です。
幸い親の名前が全国的に有名というわけではないので、他の県でしたら住んでも問題ないと思います。
住み込みで働ける場所は魅力的ですね。
暴力はギリギリなかったのですがDV認定はされるのですかね。

No.3

匿名で
事情を説明して聞いてみては?

世の中、DV無料相談って、どこてもあるし、詳しく教えてくれると思いますよ?

人生若ければ、若いほど、やり直しが聞くと思います

No.4

無理やり仕事辞めさせるって、DVだと思いますね。

生活出来なくなるし。

No.5

>> 3 匿名で 事情を説明して聞いてみては? 世の中、DV無料相談って、どこてもあるし、詳しく教えてくれると思いますよ? 人生若ければ… そうですね、匿名で相談できるところを調べてみます。
実名だと、あの人はそんなことしないと言われてしまったり、共感してくれたとしても私が相談することで親の名誉が傷ついたりしてしまうので。
私は20代なので、まだやり直しききますかね。

No.6

>> 4 無理やり仕事辞めさせるって、DVだと思いますね。 生活出来なくなるし。 はい、無職になって生活が立ち行かなくなりました。
私の知らないうちに親が会社に退職の意思を伝えていたらしく、会社から退職届を出すように強要されました。

No.7

無職のあなたを見るのも嫌ってのをうまく使ってやれば?

他県に移り住んで生活基盤立て直してから
またどっか行って住民票も閲覧制限、警察にDVの届け出も出し縁切りしちゃうとか

親は今あなたにどうなってほしいのかわからんけど
就職勝手に決められたりしたらまずは我慢してお金を貯めていずれ出てくこともできるし

色々やりようあると思うよ

離れよう

No.8

>> 7 親に住居を隠すのは現実的でないと思っていたのでその方法について特に調べてはないのですが、一度別の場所に住んでから閲覧制限をしてさらにまた引っ越す必要があるんですかね。
でも、私の親なら探偵とかSNSとかどんな手を使ってでも私の居場所を探ってきそうなので、閲覧制限とかするのは無駄なんじゃないかと思っています。
親は私に、親が望む会社で働いてほしいんだと思います。
自分が成功しているから、子供にも社会的に成功することを強要しているという感じです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧