単純な疑問として聞いて回答してくれたら嬉しいです。 外食の際、「ピアスとかアク…
単純な疑問として聞いて回答してくれたら嬉しいです。
外食の際、「ピアスとかアクセサリー身につけてるスタッフがいるお店は不衛生だから入りたくない」という方、一定数いますよね。
私の友人も何人か当てはまります。
正直、かなり疑問です。
外食している時点で、不潔不衛生を気にするのはキリがなくないでしょうか?
私も飲食店をいくつかアルバイトしてきましたが、アクセサリーとか簡易ネイルとか、そんなん気にしてたらキリがないほど不潔だなぁって感じてきました。
従業員のツバは入るわゴキブリや虫がその辺を普通に歩いてるわ、人によっては賞味期限(会社規定)を誤魔化してたりで、、
皆さんどう思いますか?
私はいつも友人などが「店員さんがアクセサリーしてたらふつーにやだわァなんか不潔」という度に「アクセサリー以上に見えてない色んな面で不潔だぞ外食は!」と突っ込んだり突っ込まなかったり笑
タグ
No.4228942 2025/01/28 15:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
アクセサリーでは思わないかなぁ。
もちろんじゃらじゃら付けていたら不潔というか、邪魔にならないかなとは思いますが。(私自身が結婚指輪とシンプルなネックレスくらいしか付けないのもありますが)
ただ、爪が長い、ネイルに凝りすぎは嫌かな。
爪と指の間って雑菌が多いので。
だからといって、それだけでこの店は行かないとかはないような(・_・?)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧