旦那さんや彼氏さんに痩せて欲しいと言われたら痩せる努力しますか? 私は太ってい…

回答11 + お礼10 HIT数 409 あ+ あ-

2025/01/29 18:03(更新日時)

旦那さんや彼氏さんに痩せて欲しいと言われたら痩せる努力しますか?
私は太っていますが食べたい気持ちが強くて隠れて食べまくっています。
体重がどんどん増えてきています。
いくら健康のためとはいえ指図されたくないんだよな。
放っておいてほしい。

タグ

No.4228966 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

私は旦那がかなり肥満
痩せなよとは言わないけど、今より増えるなら一緒には居られないと話してます。

もし、私が旦那大好きで旦那体型なら
言われたら頑張って平均に戻すかな

No.3

健康もあるし気遣ってくれてるのに直さないなら離婚されても仕方ないと思う

No.4

>> 2 私は旦那がかなり肥満 痩せなよとは言わないけど、今より増えるなら一緒には居られないと話してます。 もし、私が旦那大好きで旦那体型なら… なぜ一緒にいられないのですか?
病気になったら面倒見きれないからですか?

No.5

>> 3 健康もあるし気遣ってくれてるのに直さないなら離婚されても仕方ないと思う 気遣いなのか…。
確かに標準より10キロ以上太っているけど何も不自由ありません。
離婚されたら困ります。

No.6

あとはあなたの旦那に聞いて。太ってる妻でもいいというかいわないか。
私だったら離婚する。隠れて食べるって体の心配もだけど精神的に問題あると思わずにいられないから。

No.7

程度にもよるとは思うんですよね。
食べ物をアルコールに置き換えてみればわかるのでは?

友人の旦那さんは昨年アルコール依存症による肝硬変で亡くなりましたが、性格が変わるなどの症状もあったそうです。
糖尿病にもイライラや不安感が増すなどの症状があります。

主さんも一度病院にかかられた方が良いと思いますよ。

No.8

>> 6 あとはあなたの旦那に聞いて。太ってる妻でもいいというかいわないか。 私だったら離婚する。隠れて食べるって体の心配もだけど精神的に問題あると… デブ専ではないのでいいとは言いません。
精神的に問題があるとダメなんですか?
ADHD、不安障害で薬飲んでます。
ADHDの薬、抗うつ剤、精神安定剤、睡眠導入剤を長いこと飲んでいます。

No.9

>> 7 程度にもよるとは思うんですよね。 食べ物をアルコールに置き換えてみればわかるのでは? 友人の旦那さんは昨年アルコール依存症による肝硬… そうなんですね。
かかりつけの医師に相談しましたが過食症とか万引きするくらいの生活に支障がある場合じゃないとどうすることもできないみたいなことを言われました。
あなたはそんな言うほど太ってないから大丈夫とだけ言われました。

No.10

カレシとかパートナー以前に、

服が着れなくなる🥲

No.11

精神病は離婚の正当な事由になるしね。離婚しないのなら旦那さんは相当心が広いと思います。大事にしてあげてください。

No.12

>> 10 カレシとかパートナー以前に、 服が着れなくなる🥲 確かに。
そこまではならないようにはしたいです。

No.13

>> 11 精神病は離婚の正当な事由になるしね。離婚しないのなら旦那さんは相当心が広いと思います。大事にしてあげてください。 精神病は結婚する前からあります。
バカにしないでください。

No.14

馬鹿にしてるんじゃなくて旦那を大事にと言ってるだけだよ。
旦那が、太ったら離婚といわないといいねとただそれだけ。がんばってね!仕事はしてるの?

No.15

>> 14 何度もレスしてくださっているのに突っかかってしまって申し訳ございません。
これ以上太ったら一緒にいられないとは言われているので気を付けます。
仕事は扶養内でしています。
スーパーのレジ打ちパートがメインで週1で清掃バイトをしています。

No.16

動いているのなら少しぐらいは食べていいと思う。お仕事頑張ってください。

No.17

これ以上太ったらじゃなく何故過食してしまうか、そこにフォーカスしないとダメですよね!

No.18

>> 16 動いているのなら少しぐらいは食べていいと思う。お仕事頑張ってください。 ありがとうございます。

No.19

>> 17 これ以上太ったらじゃなく何故過食してしまうか、そこにフォーカスしないとダメですよね! そうですか…考えたことありませんでした。
なんで過食してしまうんだろう…お腹すくのが嫌なのかも。
常にお腹が満たされていたいです。

No.20

デブは世間で自己管理できない人間と見られますよ。
だらしないって事です。

No.21

>> 20 世間からそう見られても私はそう思いません。
食べたいという気持ちに正直になって食べていただけです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧