本当に無理だと思うのですがスマホのパスワードをお父さんに変えられてお父さんも忘れ…

回答35 + お礼10 HIT数 1039 あ+ あ-

2025/02/04 17:24(更新日時)

本当に無理だと思うのですがスマホのパスワードをお父さんに変えられてお父さんも忘れてしまいました大事なゲームのアカウントなどがあるのですがデータ引継ぎコードを忘れてしまいました。
そこでだれか初期化以外の解除方法思い出す以外でお願いします!お金が多少かかるくらいでもい
いのでお願いします

25/01/29 08:45 追記
スマホの機種はグーグルピクセルです。

タグ

No.4228975 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.19 2025-01-28 16:50
匿名さん19 ( )

削除投票

有料でいいならあるよ。
パソコンやスマホのデータ修理などをやってる業者は腕が良い人なら出来るよ。
ネットで調べて口コミとか見てみたらいい。

自分は会社のスマホが壊れた時にやってもらったよ。
海外勤務の時にバッテリー異常で膨らんで、スマホごとクラッシュして会社の機密データがロックされたまんま壊れた。
これじゃあ会社から管理責任を問われて処分の対象になるから、知り合いに紹介してもらってその店舗まで壊れたスマホを持ち込んだ。

因みにケータイのショップとかメーカーとか修理工場とか、方々に相談したけど壊れている状況を説明したら「それはもう無理です」と断られた。

藁をもすがる思いで店舗に持ち込んで、説明したら内部データを吸い出すから業者の人がケータイ出してくれと言った。
膨らんでバキバキになってるスマホを見たら、「まぁ、この程度なら行けると思いますよ?」と、あっさりな返答。

コネクタのところも壊れて、接続しても熱を持って危ないと教えると、「あー、そうですか。でもコネクタは使わないので…。」と一言。

業者の人はスマホを分解して、バラバラになった小さな部品を違うスマホに付け替えて、データを簡単に吸い出した。
ロックが掛かっているのでパスワード教えますと言ったら、「あー、大丈夫ですよ。以前入力した履歴から解析して、もう既に解除しましたんで…。」と。

業者の腕に感心したし、お陰で命拾いしたよ。
データは持って行ったノートパソコンへ移して、何とか事なきを得た。

そういう業者ってちょっと怪しいところもあるから、一応店舗を持って営業してるところを当たればいいと思うよ。

ゲームのパスワードくらいなら、そういう業者ならチョロいと思うし。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スマホ初期化するしかないよ。

No.2

データ引き継ぎコードって何?
パスワードにも色々あるけど…
スマホ本体のパスワード?
スマホアカウントのネットのパスワード?
ゲームのパスワード?

スマホの機種変をしようとしているのかな?

スマホのパスワードないと初期化もできないよね

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

画面ロック解除失敗しても初期化などできないと思うのだが…

No.5

バカなの?って言わないでよ
そうだっけ?
そんなの出るっけ?
何度も間違えるって滅多にないからなあ

No.6

わざと何回も間違えたら出るって意味。
頭使えよ。

No.7

No.4 ですよね!
そんなんなら他人のスマホ
イタズラで初期化しちゃうよね、

No.8

No.1さんに頭使ってほしいなあ

No.9

出来ないね。30秒後にパス入れ直せやってなるだけ。

No.10

削除されたレス (自レス削除)

No.11

iPhoneは出るよ

No.12

ゲームのアカウントだけを復旧させるのであれば別のスマホからそのゲームの運営に相談するのが1番です。
パスワードは簡単に突破できるものではありません。有償ですとかかる費用は多少では済まず、払っても解除できるか判りません

No.13

1さんはiPhoneね!
それなら納得。
iPhoneじゃなくて良かった!
Androidはならないのよ。
そんなメッセージ出たら忘れるはずないもの。

No.14

1さんが
パスワード9回入れた過去を想像し、
許してあげよ笑

No.15

iphoneは、設定によっては10回間違えると初期化しないとダメみたい

No.16

でもさ、iPhoneって
まじで危ないね、
ムカついたらスマホ初期化で仕返しできちゃう。
不用心すぎる。
それでいいのか?

No.17

iPhoneは解除失敗10回目に死ぬ。17以降は救済処置ありらしい。

No.18

お父さんが考えそうなパスワードをおとうさんに聞きながらよく考えてみる。

No.19

有料でいいならあるよ。
パソコンやスマホのデータ修理などをやってる業者は腕が良い人なら出来るよ。
ネットで調べて口コミとか見てみたらいい。

自分は会社のスマホが壊れた時にやってもらったよ。
海外勤務の時にバッテリー異常で膨らんで、スマホごとクラッシュして会社の機密データがロックされたまんま壊れた。
これじゃあ会社から管理責任を問われて処分の対象になるから、知り合いに紹介してもらってその店舗まで壊れたスマホを持ち込んだ。

因みにケータイのショップとかメーカーとか修理工場とか、方々に相談したけど壊れている状況を説明したら「それはもう無理です」と断られた。

藁をもすがる思いで店舗に持ち込んで、説明したら内部データを吸い出すから業者の人がケータイ出してくれと言った。
膨らんでバキバキになってるスマホを見たら、「まぁ、この程度なら行けると思いますよ?」と、あっさりな返答。

コネクタのところも壊れて、接続しても熱を持って危ないと教えると、「あー、そうですか。でもコネクタは使わないので…。」と一言。

業者の人はスマホを分解して、バラバラになった小さな部品を違うスマホに付け替えて、データを簡単に吸い出した。
ロックが掛かっているのでパスワード教えますと言ったら、「あー、大丈夫ですよ。以前入力した履歴から解析して、もう既に解除しましたんで…。」と。

業者の腕に感心したし、お陰で命拾いしたよ。
データは持って行ったノートパソコンへ移して、何とか事なきを得た。

そういう業者ってちょっと怪しいところもあるから、一応店舗を持って営業してるところを当たればいいと思うよ。

ゲームのパスワードくらいなら、そういう業者ならチョロいと思うし。

No.20

皆様色々な回答ありがとうございますこれを使うのが初めてでよく分かりませんが有料のやつがあるのであれば教えてください。お願いしますあと僕はアンドロイドのグーグルピクセルですとりあえず中にまだデータ引継ぎの奴や大事なものがありあまり初期化したくないんです...

No.21

匿名19さんあのどう調べたり他にどのようなことに気を付けた方が良いですか?
またその時値段はいくつぐらいですか?後パスワードだけ教えてもらったりできますか?
教えてくださいお願いします

No.22

Googleピクセルのロック解除を忘れた場合どうすればいいですか?
忘れた場合の解決手順
Googleアカウントを利用するロック解除画面で複数回PINコードを間違えると「アカウントを使用して解除する」オプションが表示されます。 ...
PUKコードを使用する ...
初期化によるリセットデバイス内のデータは消去されますが、リカバリモードでデバイスを初期化することでPINコードのリセットが可能です。

No.23

多分パスワードの解析くらいならやってもらえると思うよ。
でもあくまでその業者の腕によるところが大きいから、直接探して聞いてみない事には何とも言えないね。

探すのはネットで「スマホのトラブル」とか、「修理」とか、「店舗」とかで、自分の住んでる地域などを打つと探せるかも。
無駄にいろんな情報が出てくるだろうから、そこは結構骨が折れるかもね。
検索ワードをいろいろ変えて検索してみたらいいと思う。

それと周りにパソコンやスマホのトラブルに強い人を探して、その人に聞いてみたらその辺りの業者を知ってるかもしれない。
自分はそういう人の紹介で知ったから。
やっぱり詳しそうな人に手当たり次第聞く方が早いかも。

値段についても何とも言えない。
あくまでその業者の言い値だから。
自分の時はたしか3~4千円くらいだったと思う。
そんなに高額だった記憶はないよ。
その時の自分は「何万円でもいいからお願いします!」って気持ちだったから、「えっ!?たったのそれくらいの料金でいいの??」って思った記憶はある。

あ、因みにだけど、そういう業者でも店舗展開してる様な大きな会社はダメだね。
パスワードの解析とかは絶対にやってくれないと思う。
相談次第で融通を利かせてくれるのは個人業でやってる人だけだと思う。
自分もまだ助けてくれた業者に行く前に、いろんな会社に相談したけど電話の時点で断られたから。

• << 25 あの個人業が出てこないです...どんな言葉いれれば出ます?
  • << 26 あと、パスワード解析って教えてくれたりしますか?身分証とかあれば良いでしょうか?すみません知識が無くてお教え願います

No.24

>> 23 ありがとうございます色々試してみます!

No.25

>> 23 多分パスワードの解析くらいならやってもらえると思うよ。 でもあくまでその業者の腕によるところが大きいから、直接探して聞いてみない事には何と… あの個人業が出てこないです...どんな言葉いれれば出ます?

No.26

>> 23 多分パスワードの解析くらいならやってもらえると思うよ。 でもあくまでその業者の腕によるところが大きいから、直接探して聞いてみない事には何と… あと、パスワード解析って教えてくれたりしますか?身分証とかあれば良いでしょうか?すみません知識が無くてお教え願います

No.27

自分もその辺りの事情はあんまり詳しくなくて…。申し訳ない。

参考までに、自分が行ったのは山口市にある駅から程近い商店街の中にあるお店。
店名までは覚えてない。ゴメン。

商店街の名前は確か、道場門前だったと思う。
お店はパッと見、別に怪しくない。
店主が一人でやってる様なすごく小さな店舗。

先ずはそこを検索して当ててみたら、それをヒントにして自分の住んでるところの近くを探すワードを得たらいいと思う。

自分の時は身分証とか要らなかった。
何と言うか、店主がぶっきらぼうな感じで、細かいことは気にしない感じだった。
言葉も少なめで話し方も接客という感じではなかったね。
まぁ、そういうタイプだからこそ個人業でもやっていける腕があるって事なのかね?

あんまり参考にならなくてゴメン。

No.28

>> 27 ありがとうございます!ちょっと見つけたら行ってみてパスワード教えてもらいにいきます

No.29

家族に勝手にパスワードを変えられて、パスコード忘れてしまったが、何か方法はあるかと運営にと合わせしてみたらいい。
二つ以上の本人確認情報(メールアドレスや電話番号、住所)を登録しているパ愛は大抵解決するよ。

No.30

>> 29 すみませんなんの運営ですか?スマホの運営ですか?

No.31

1週間ぐらい前?かなあ?
テレビでその業者取り上げてた。
亡くなった家族のスマホのパスワードわからなくて頼む人が多いって。
業者はすごく大きな業者で広いフロアで解析作業してる若い人がたくさんいて依頼数もすこいみたいで。だから調べたらあると思います。でも解析成功するかはわからないんだって。

No.32

ゲームアカウントの引継ぎコードは、ゲームの運営会社が管理しているので、ゲームの運営やカスタマーサービス(中にはチャットやメール問い合わせのみのところもありますが返信来ます)です。

スマホのパスワードについてはスマホの契約会社で相談、手続き。

No.33

誰か詳しい人でスマホスピタルはパスワード解析してくれますか?

No.34

他力本願すぎでしょ

No.35

>> 34 いやあのちょっと調べたのですが知識などがあまりないのでわからないのできいてるんです...

No.36

お父さんは何て言ってるのですか?
そのスマホは父親が理由あってパスワードをつけたわけで
その父親が解除を許してないということは
主さんがゲームしたいために、ここで聞いてるだけに見えますが、違いますか

No.37

ちょっと別垢から失礼しますそういうことではなくお父さんがパスワードを忘れて誰もわからずつけれないということですお父さんはパスワード忘れたごめんとだけ...

No.38

理由はあの誕生日で欲しいものがありそれをずっといってたらファミリーリンクでパスワードをかえたんです。そしてその時コロナでその後に謝ったらパスワードをうってたら何度も何度も間違えて忘れた...ってことです

No.39

わけあって別垢からコメントしてます

No.40

誰か詳しい人いませんか?

No.41

ちゃんと読んだ?
スマホとゲームの情報は基本的には管理している会社が別。
スマホのパスはスマホ本体化情報管理すステムか、どちらでパスをかけたかに寄るけど、スマホ契約会社で管理してる事が多いから相談してみると良い。
一般的にはパスの開示より再発行になる事が多いけど、契約会社によるだろうし。
もしスマホのパスが分かればゲームのアカウント入れるなら、データ引継ぎコードいらないってことでしょ?
まぁ引き継ぎ要らなくても知りたいとか、ゲームの引継ぎコードも必要なら、ゲーム内での個人情報はゲームの運営を管理している会社がパスや情報を管理しているから、ゲームアプリ内の問い合わせ先に連絡してコートの再発行か、別の方法が無いか聞く。

どちらの問い合わせも本人確認が必要だけど、特にスマホの契約元は身分証や、確認書類、印鑑など揃えて電話で必要なものを確認した後に問い合わせるといいよ。

No.42

スマホ本体ではなく、ゲームのアカウントってことですか?
それなら運営に問い合わせするしかないです
登録時の自分のデータやゲーム状況など運営に聞かれると思います
その内容を運営が見て納得すれば、プレイ再開の可能性はあります
運営に問い合わせすることが唯一の方法です
そして再開できるかは、運営の判断次第です

No.43

匿名36さんありがとうございますそうなったらがんばってみます

No.44

とうりすがりの29さんあのスマホのパスワード再発行って初期化ですよね...

No.45

別垢から帰ってきました、あの本当に初期化以外でお願いします後はそういうことをしてくれる店舗教えてくれませんか?別に責任は自分で撮るので

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧