うつ病無職です、遅い時間帯の仕事はやめておいたほうがいいですか? そろそろ…
うつ病無職です、遅い時間帯の仕事はやめておいたほうがいいですか?
そろそろ働きたいと思い、病院スタッフの求人に興味を持っています。
平日16:30-23:00の仕事の求人が出ていたのでやってみたいと思っていますが、今21時には寝ている生活なので生活リズム的にどうかなと考えています。
同じ病院で、時給が400円下がりますが平日8:30-17:00の求人も出ていました。
こちらに応募するのが無難でしょうか?
ちなみに、いずれも派遣社員です。
将来的に、24時までの全然別の飲食店で働くのが夢なので、そのための慣らしとして23時までの仕事をやってみるのもいいなと思い迷っています。
でもうつ病療養直後に始めから遅い時間で飛ばして、病気が悪化するのも怖いです。
どう思われますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その時間は一人業務になるかも知れませんよ。準夜勤だから。
募集は事務ですかね。トラブル対応が一人で出来ないと精神的にキツイかも、勿論、最初は指導があるかと思いますが。
募集内容が分からないとアドバイスがしづらいですね
悪いとことは言わない
昼の仕事から慣らしましょう
23時きっかりに終業したとして、
そこから着替えて退勤、
帰宅後、食事や入浴。
就寝は深夜。
慣れているならまだしも
夜の勤務を直近でしてなくて
かつ、今の病状。
あっという間に心身崩しますよ。
先月、2週間ほど入院しましたが、
看護補助の方はどの時間帯も忙しそうでした。
体力も必要だろうし人との接触も多そうです。
うつ病の方が復帰の予行でするには厳しい職種ではないでしょうか。
病状が分からないので、こう言うことは主治医に相談するのが良いと思いますよ。
一口にうつ病と言っても個人差がありますし。
≫No.10
鬱は一般的に午前中が苦手で午後からゆっくり活動出来るようになる人が多いからだと思います。
ただそうなると、昼夜逆転の生活になり、不規則になりがちなのでお勧めしません。
夜勤は体調も悪くなりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧