配偶者と結婚して30年ですが、配偶者から求められた事は一度もありません。 子供…

回答1 + お礼1 HIT数 243 あ+ あ-

2025/01/28 22:39(更新日時)

配偶者と結婚して30年ですが、配偶者から求められた事は一度もありません。
子供は欲しかったので、私が体調の良い時にそうなり、めでたく妊娠しました。
子供達は自立しましたが、配偶者には残念な気持ちしかありません。
配偶者は男ではないのだと思っています。
身体は健康なのに、そういう気持ちは沸き起こらないようです。
私がそれだけ魅力がないのだと思った事もありますが、配偶者と結婚する前は、恋人が切れた事はありませんでした。
今でも、オバサンではありますが、美意識を意識して、自分が好きな自分でいられるよう自分磨きは、かかさずしています。
一時期は、レスで塞ぎ込んだ事もありますが、今は吹っ切れました。

こんな私は不幸でしょうか?

タグ

No.4229211 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 中立的なご意見を頂き、ありがとうございます。
まさか、男性から、しかも常連の空飛ぶモンティパイソンさんからコメントをしてくださるとは思ってもみなかったので大変嬉しく思いました。

『幸せは、掴むものではなく、感じるもの』なのですね。。。

私は配偶者からは、女性としての幸せは得られなかったけれど、子供やペットや出会う人や仕事から様々な形の愛情を貰っているので、もういっぱいいっぱいで満足しています。

No.1

幸せは掴むものではない。
なるものでもない。
感じるものだ。

という言葉があります。
他人の判定に頼るくらいなら
ご自分を見つめてみてください。

• << 2 中立的なご意見を頂き、ありがとうございます。 まさか、男性から、しかも常連の空飛ぶモンティパイソンさんからコメントをしてくださるとは思ってもみなかったので大変嬉しく思いました。 『幸せは、掴むものではなく、感じるもの』なのですね。。。 私は配偶者からは、女性としての幸せは得られなかったけれど、子供やペットや出会う人や仕事から様々な形の愛情を貰っているので、もういっぱいいっぱいで満足しています。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧