仲良くしてていい感じだった男性からある日いきなり暗い話をされて、その流れでさらに…
仲良くしてていい感じだった男性からある日いきなり暗い話をされて、その流れでさらに実は彼女がいることを打ち明けられました。
なんで今?!ってタイミングで困惑したし、正直理解できませんでした。
わたしが連絡をたくさんしてたわけでもないし、付き合いたいと思ってるようなアプローチをしてたわけでもないです。
お互いに大事な人で、いたら頑張れる存在で
人生辛いけど一緒に力になって頑張ろうって感じの存在であり関係でした。
ただわたしは恋愛感情がなかったわけではなくて、いいなって思ってたのは事実です。
自分から付き合いたいと言う段階ではないけど、様子見ながら、いつになるかはわからないけど
いずれちゃんとお付き合いできるならそれもいいなって思ってはいました。
なのでショックはショックでした。
打ち明けた理由は、"ずっと一緒に関わっていくから
そしたら結局全部わかるようになるんだけど
遅れるほどもっと傷になるから
これ以上延ばしたらダメだと思った"
だそうです。でもわたしのことは大事だから離れないでほしいし連絡も続けたいってことでした。
経済的支援などできることがあるなら力になりたいとかも言われました。
ちょっと勝手じゃないですか?
ずっと一緒にいるかもそもそもわからないのに、せっかく仲良くしてるときに落とすようなことをして
それなのに離れないでくれって。。
それ以降も変わらず毎日マメに連絡が来ますしよく電話もします。
すごく思ってくれてるなって感じることはありますし、付き合う前のいい感じなときって気もするんですが、きっと下心はあるけど付き合う気はないのかなって感じます。
この人ずるいと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
まぁワンチャン狙ってる説もあるけれど、本人なりの誠意にも見える。
支援云々はアホの露呈というか、無意識の男女観だったり人生経験から滲み出た価値観みたいなのが現れた瞬間ではないでしょうか?
私は男なんですが、同性のメンヘラっぽい同僚にやたら理由つけて奢ろうとされたりした事あるんで、その系統にも見えますね。(同僚は異性愛者です)
ただ、主さんの彼氏からすれば全く面白くない存在になるでしょうから、未来の恋のため切ってしまうのが当然というか、やむなしかなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧