まただ。うちの台所横の私道。すぐ横にピタッと停めて業者かなんかの軽自動車が長時間…

回答16 + お礼4 HIT数 633 あ+ あ-

2025/01/31 14:25(更新日時)

まただ。うちの台所横の私道。すぐ横にピタッと停めて業者かなんかの軽自動車が長時間のアイドリング。ブォーってずっと30分くらいなってる。具合悪くなりそう。生ゴミ捨てるふりしてうるさいアピールしても寒いんだと言わん
ばかりに足をさすってるのが見えた。クソが。

タグ

No.4229397 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.20

お隣の車がうるさいんじゃなく 業者の車がうるさいんだから、あんまりだったら警察に言えば良いとおもいますよ。
誰が通報したかはバレません

でも、ちょっとかわいそうかなー とおもうなら がまんする

か、

ごみ捨てがてら、目を見て薄ら笑顔で会釈してみるとよいかもですねしれません

みてますよ!アピール

No.19

3さん、

それ、故意にやって損害が出たら犯罪だから!

No.18

張り紙したら?
ここは私道です。
駐停車はおやめ下さい。
見かけた場合は警察に通報致します。
って…

No.17

警察に通報👮

No.16

それは苦情を言っても良いと思います。車に乗っている側からしたら「そこまでうるさい」とは思っていないんですよね。

車の中と外では音の聞こえ方も違いますし、車に乗っている人はエンジン音に慣れてしまっているのもあるかと。

No.15

業者に苦情を言うと、隣の家の人に苛められるという理屈が分からんのだが

No.14

釘とか言ってる回答者は、ホント他人事だと思って無茶苦茶ですよね。それは十分犯罪になります。迷惑だからといってそういうことしたら、それで自分が捕まったら、それほど悔しいことはないよね。

直接は言いづらいし怖い。まともな業者なら謝るとは思うけど。家がわかっているから逆恨みの嫌がらせも怖いよね。

No.13

警察に通報しても通報者の名前は言われないし、近所からの苦情でって対応してくれるから連絡してみたら?

No.12

>10
教育が行き届いてないだけだと思います。

人材不足×多忙×ノウハウ欠如で現場教育はボロボロと言うか、半ば独学の集まりみたいなのが現場あるあるなので。

独立開業系とか零細だとマナーまでちゃんと教える余裕ないのかもしれません。
外国籍の方々には特に、細かいニュアンスだとか重要性は伝わりにくいのかもしれませんね。

No.11

じゃあ、犬のフンとか、バナナの皮でも置いてたら?

No.10

>> 7 >4 それは業者が常識無いんで、言って良いと思います。 私も以前は建築現場や改築の仕事してましたけど、車のエンジン音はクレーム… そうですよね。普通の頭なら人ん家の真横で1分でもアイドリングしませんよね?誰も何も言わないのかが不思議。うち舐められてるのかな。他の家でやられてるの一回も見たことないです。

No.9

>> 6 錆びた古釘を一つだけタイヤを止めるあたりに置いてたら? 錆びた曲がった釘なら、偶然だと思うからさ! 主さんも、タイヤに刺され〜!と考… それは、、、逆に私の方が悪者になりますし、罪悪感でいっぱいになりそう。

No.8

>> 5 なんかの工事関係かも? 直接に言うのは勇気いりますよね。 車に社名があればそこへ、無ければ最寄りの交番等に相談されては如何でしょ… ありがとうございます。一応No.は控えてあります。うるさいアピールで普通はやめてくれそうなもんですけどね。

No.7

>4
それは業者が常識無いんで、言って良いと思います。

私も以前は建築現場や改築の仕事してましたけど、車のエンジン音はクレームの元になるから待機場所を工夫したり、暑さ寒さに耐えたりしてました。

正直「人間扱いじゃねえな」と思う時もあるけれど、それが常識。

No.6

錆びた古釘を一つだけタイヤを止めるあたりに置いてたら?

錆びた曲がった釘なら、偶然だと思うからさ!
主さんも、タイヤに刺され〜!と考えたらイライラが軽減されるのでは?

No.5

なんかの工事関係かも?

直接に言うのは勇気いりますよね。

車に社名があればそこへ、無ければ最寄りの交番等に相談されては如何でしょうか?

真っ当な業者なら、一言告げればペコペコ謝って移動してくれるけど察しが悪い上に今時は物騒ですからね…

No.4

なんで言わないのか?それはいじめられるからですよ。外出てみたら家の改装業者のようで、道路挟んで向かいの家の人でした。持ち家なので今後住みにくくなるって考えたら言えないんです。通報なんてもってのほか。だら愚痴りたいんです😤

No.3

古釘でも撒いてたら?

No.2

察してちゃんではなく相手にハッキリと言わないのは何故?

No.1

警察に通報したら?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧