まただ。うちの台所横の私道。すぐ横にピタッと停めて業者かなんかの軽自動車が長時間…
まただ。うちの台所横の私道。すぐ横にピタッと停めて業者かなんかの軽自動車が長時間のアイドリング。ブォーってずっと30分くらいなってる。具合悪くなりそう。生ゴミ捨てるふりしてうるさいアピールしても寒いんだと言わん
ばかりに足をさすってるのが見えた。クソが。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんで言わないのか?それはいじめられるからですよ。外出てみたら家の改装業者のようで、道路挟んで向かいの家の人でした。持ち家なので今後住みにくくなるって考えたら言えないんです。通報なんてもってのほか。だら愚痴りたいんです😤
なんかの工事関係かも?
直接に言うのは勇気いりますよね。
車に社名があればそこへ、無ければ最寄りの交番等に相談されては如何でしょうか?
真っ当な業者なら、一言告げればペコペコ謝って移動してくれるけど察しが悪い上に今時は物騒ですからね…
>4
それは業者が常識無いんで、言って良いと思います。
私も以前は建築現場や改築の仕事してましたけど、車のエンジン音はクレームの元になるから待機場所を工夫したり、暑さ寒さに耐えたりしてました。
正直「人間扱いじゃねえな」と思う時もあるけれど、それが常識。
>10
教育が行き届いてないだけだと思います。
人材不足×多忙×ノウハウ欠如で現場教育はボロボロと言うか、半ば独学の集まりみたいなのが現場あるあるなので。
独立開業系とか零細だとマナーまでちゃんと教える余裕ないのかもしれません。
外国籍の方々には特に、細かいニュアンスだとか重要性は伝わりにくいのかもしれませんね。
釘とか言ってる回答者は、ホント他人事だと思って無茶苦茶ですよね。それは十分犯罪になります。迷惑だからといってそういうことしたら、それで自分が捕まったら、それほど悔しいことはないよね。
直接は言いづらいし怖い。まともな業者なら謝るとは思うけど。家がわかっているから逆恨みの嫌がらせも怖いよね。
それは苦情を言っても良いと思います。車に乗っている側からしたら「そこまでうるさい」とは思っていないんですよね。
車の中と外では音の聞こえ方も違いますし、車に乗っている人はエンジン音に慣れてしまっているのもあるかと。
お隣の車がうるさいんじゃなく 業者の車がうるさいんだから、あんまりだったら警察に言えば良いとおもいますよ。
誰が通報したかはバレません
でも、ちょっとかわいそうかなー とおもうなら がまんする
か、
ごみ捨てがてら、目を見て薄ら笑顔で会釈してみるとよいかもですねしれません
みてますよ!アピール
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…18レス 514HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 243HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 176HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 228HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 319HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 141HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧