結局今回のフジテレビの騒動って。 いちばん問われていたのは、 『女子アナが仕…
結局今回のフジテレビの騒動って。
いちばん問われていたのは、
『女子アナが仕事の上司から誘われた食事会で2人きりにされて被害に遭った』
ってことだったんだよね?
だからフジテレビの企業体質が問われた。
だけどさ。
最新情報では
『女子アナは中居に直接誘われた』
『その前の5月に複数人でのBBQがあり、そのBBQは上司から誘われていた。なので今回のお誘いもその延長上の仕事がらみだと思った』
何なん、この端末。
結局はその女子アナが、『(2人きりになるのを承知で?)のこのこ着いて行った』んだよね?
これ、会社に何の責任があるの?
ましてもし本当にこのお誘いも『仕事絡み』なら、事前に上司に相談とかしなかったの?
こんなんに振り回されて、10時間の茶番の記者会見、上層部の辞任、スポンサーの撤退???
アホらしくなってきた
タグ
新しい回答の受付は終了しました
仕事絡みでの枕接待が横行してた、ってことなんじゃないかな。この話は氷山の一角で、問題はもっと根深いんだと思うよ。
中居の機嫌を損ねたら、局は中居を優先してアナウンサーは待遇悪くなるとか降板させられるとか、そういう力関係のアンバランスがあったんじゃないかな。局は、力のあるタレントに権力持たせすぎてた(言いなりになりがち)、という面での企業体質の問題かと。
まあ結局のところ枕営業女が小銭欲しさにゴシップ誌に被害者ぶってチンコロしただけってことだよね。
松ちゃんの件も同じ。。
女は嘘ついて男を容易に社会的に抹殺できる、しかもお咎めなしという、、日本が偏った女尊男卑社会であることを証明しちゃってるよね。
日頃からスケベなこと上司が下にいる女性にしてたらしいよ。おっぱい触ったりキスしたり卑猥なこと皆の前で言ったり。それが事実なら会社全体の問題よね。だからこそスポンサーも離れるしフジテレビも会見行うし社長も辞める。中居問題超えてパワハラセクハラ問題でしょう。
>5
株価は一旦は急落したけど
今は急上昇してることも知らないの🤣
まぁ株価はそこで変動するものじゃないけど、少なくとも主婦向けのメディアを間に受けてるような投資家はいない
嘘はつきはフジも被害者女性も同じと言われてもしかたない
まぁー被害者女性は一部メディアに騙された可能性もあるからかわいそうとは思うけどな
とりあえず、
•中居がやりすぎた
•当女性も本当に「被害者」一択なのか(噂だけじゃわからないけど、もしその人が本人だとしたら、事件を煽るようにこの時期に活動しなくても良くね?)
•示談が成立しているのにこんな大事になるのか?
•フジテレビはそんなに悪かったのか
•マスコミ•テレビ局は結託してフジ潰しをしたくて、自分たちは火の粉が掛からないところに身を置きたいだけなのでは?
•記者会見に象徴されるように、フジテレビだけで無く日本のマスコミの民度の低さを露呈しただけの時間に終わりそう
とりあえずの感想。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…27レス 752HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 279HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…18レス 349HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…14レス 279HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。23レス 485HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧