理系とオタクの親近性 理系は、男性比率高いからオタクなだけでしょうか?それ…

回答1 + お礼1 HIT数 159 あ+ あ-

2025/01/29 10:54(更新日時)

理系とオタクの親近性

理系は、男性比率高いからオタクなだけでしょうか?それとも理系とオタクは関係するのでしょうか?
美人で、高学歴でオタクだと、どんな男性と結婚しやすいですか? 文系学部ですが、もともと理系だったのですが、オタクです。あとメンヘラ気味でしたが、なぜか理系の勉強ができて、オタク趣味があります
学歴コンプレックスの男性と付き合わない方がいいですか?
理系だと、たまに性格が男女共に超変な人がいて、偏見があるし、理系同士で結婚しそうだから、文系の男性にしようかと思うんですが
私の出身はけっこう上の大学なんですが、結婚まで行くと、男性の学歴コンプレックスは激しいですか?
中スペック男性と仲悪いかなと思うんですが

タグ

No.4229433 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

30越えてらっしゃるのであれば、正直な話『そんな細けぇ事を気にしてる場合じゃねぇ』と思います。

クリエーターかコレクターか知りませんがオタクに寛容なのはオタクです。

しかしハイスペックなオタクほどディープなオタクになり、ディープなオタクほど女性を必要としません。

もう今ある選択肢から選ぶ他無いかと思います。

No.2

>> 1 なるほど。1人者も多いということですね!
今ある選択肢から選ぶしかないですね。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧